Ich muss sagen, ein Paket aus München habe ich noch nie bekommen! Zur DDR-Zeiten ab-und an aus NRW und HH aber nie aus München, lag wohl daran, dass wir keine Bekannten in München hatten. Wir haben inzwischen einige Bekannte und auch Verwandte die in München leben, aber das Paket kam aus einer anderer Ecke, nämlich vom Herbert aus unserer Forum!
Vielen Dank noch ein mal an Herbert. Ich kamam Donnerstag spät aus Köln zurück, war total abgespannt, aber meine Neugierde hat gewonnen und ich öffnete das Paket trotz der späten Stunde. Zum Vorschein kamen zuerst dieverse Seiten der Heimatzeitung "Münchner Merkur" aber nur als Puffermaterial, nicht als Lektüre. Vorsichtig in die Tiefe gegraben und och, ein Brot! Aber was für eins! Ein wunderbares rundes Schwarzbrot. Und damit es in der Kiste nicht so hin-und herrutschen kann wurde es noch mit zwei Gläsern mit Eingewecktem Stabilisiert.
Brot angeschnitten und beide Gläser geöffnet, und eine Knüfte geschmiert.
Das Brot machte zwar einen guten Eindruck, aber der geschmack und die Aromen entwickelten sich im Mund erst nach1-2 Sekunden, einfach köstlich. Ich habe leider vom brotbacken null Ahnung, aber dieses Brot ist einfach super gut. Richtig durchgebacken, bei aufschneidenklebt nix am Messer, der Bäcker kann es auch nicht besser.
Und ja, die Gläser! Die Hausmacherleberwurst, welch ein profaner Name, besticht in durch die Vielfalt der Gewürze, die ich fast alle indentifizieren konnte aber in dieser Zusammenstellung selbst noch nicht probiert habe, und eröffnete mir eine neue Geschmackswelt der Leberwürste. Die verwendete Rindsleber schmeckt anders als Schweinsleber, also nicht so intensiv, aber gut. Von den Gewürzen sticht der Thymian ein wenig durch und dann kommt‘s! Die Chilinote! Aber mild, moderat und man sucht anschliessend nicht die Regentonne um sich dem Kopf abzukühlen!
In dem zweiten Glas war das Griebenfett versteckt, wir lagen sofort auf der gleichen Welle! Ich mache es ähnlich, nehme nur ein wenig mehr von den Zwiebeln und Salz dazu.
Herbert, vielen Dank für Deine Überraschung und gratuliere für die "Männerprodukte" in Deinem Männerclub!
Paket aus München!, 14.02.2016
Beurteilungen von Proben die wir uns untereinander zusenden
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 286
- Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:17
- Vorname: Tamás
- Wohngegend: Dresden
- Land: Sachsen
- Hat den Daumen gehoben: 117 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 97 Mal
Paket aus München!, 14.02.2016
Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 10:44
Beitrag: # 1309Beitrag Jemand »
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Tamás
Zurück zu „Probenbeurteilungen“
Gehe zu
- Informationen für Mitglieder die Forenregeln noch nicht erfüllt haben
- ↳ Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
- Wichtige Informationen
- ↳ Bekanntmachungen
- Unser Forenleben
- ↳ Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
- ↳ Admin-News
- ↳ Treffen unserer Mitglieder
- ↳ Wettbewerbe
- ↳ Abstimmungen
- ↳ Veranstaltungstipps
- Handhabung der Forensoftware
- ↳ Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
- ↳ Vorschläge zur Forumsverbesserung
- ↳ Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
- Produkt-Shows, Probenbeurteilung, Fehlerberichte
- ↳ Probenbeurteilungen
- ↳ Ergebnisberichte und Produkt-Shows
- ↳ Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
- Grundlagen (nicht nur) der Schinken- und Wurstherstellung, DOKU‘s und KAUFBERATUNG
- ↳ Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
- ↳ Entwürfe für Grundlagenbeiträge
- ↳ Kaufberatung und Erfahrungen
- ↳ DOKUs oder als die Bilder laufen lernten
- ↳ Grundlagen der Schinken- und Wurstherstellung zu Hause
- ↳ Fleisch
- Jäger, Angler und Fleischerzeuger, sozusagen der URSPRUNG
- ↳ Fleisch aus Freilandhaltung
- ↳ Petri Heil und Waidmannsheil
- ↳ Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
- Eigenbauten, Umbauten, Tipps & Tricks
- ↳ Räucherschränke, Öfen, Hütten
- ↳ Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
- ↳ Reife- und Trockenschränke, Kammern
- ↳ DOs, Grills, Smoker usw.
- ↳ Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
- ↳ Hilfsmittel und Zubehör
- ↳ Tipps und Tricks
- Der Fragen- und Lösungsbereich
- ↳ Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
- ↳ Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
- ↳ Fragen zum Kalträuchern
- ↳ Fragen zum Warm- und Heißräuchern
- ↳ Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
- ↳ Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
- ↳ Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
- ↳ Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
- ↳ Fragen rund um die Vegane Zubereitung
- ↳ Kontrovers Diskutiert
- ↳ Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- Smoken, Grillen, BBQ, Outdoor (Dutch-Oven), Chilli Ecke
- ↳ Smoken
- ↳ Grillen und BBQ
- ↳ Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
- ↳ Alles rund um Chili pepper
- Rezeptecke
- ↳ Rezeptseiten - Links -
- ↳ Rezeptsuche
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
- ↳ Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
- ↳ Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
- ↳ Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
- ↳ Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
- ↳ Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
- ↳ Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
- ↳ Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
- ↳ Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
- ↳ Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
- ↳ Rezepte Chili‘s Corner
- ↳ Hobbykoch Rezepte Allgemein
- ↳ Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
- ↳ Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- ↳ Was unsere Großeltern noch wußten ...
- Empfehlungen für Bücher, TV-Tipps, Videos und andere interessante Infos
- ↳ Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
- ↳ Links zu Videos und TV-Tipps
- ↳ Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
- Allgemeines, Angebote und Gesuche
- ↳ Such und Find
- ↳ Was ich zuletzt gekauft habe
- ↳ Was nirgends so richtig reinpasst
- ↳ Meinungsaustausch
- ↳ Privates
- Eure gewerbliche Werbung gehört hierher
- ↳ Eure kommerziellen Seiten/Werbung