Indisch Hühnchen vom RT, 04.09.2012

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Indisch Hühnchen vom RT, 04.09.2012

Beitragvon Jemand » Mi 7. Jun 2017, 16:12

Beitrag: # 132Beitrag Jemand »

Chicken Dopiaza – Hähnchen mit Zwiebeln

1 KG Hühnerschlegel
9 mittelgroße Zwiebeln
8 kleine Kartoffeln (nach Belieben)
3 TL rotes Chillipulver
125 ml Sahnejoghurt
125 ml Öl
6 große Knoblauchzehen (freingehackt)
2 Zimt- oder Lorbeerblätter
5 cm Zimtstange
6 Kardamomkapseln
1 ½ TL Pfefferkörner
12 Nelken
3 rote Chillischoten
2 EL pürierter Ingwer
½ TL Kurkuma
2 Tomaten, gehackt
1 EL Butter
¼ TL Zucker
Salz
1 ½ TL garam masala


Hühnerschlegel in 2 Teile schneiden, 3 Zwiebeln halbieren, 2 Zwiebeln grob hacken,
die restlichen 4 Zwiebeln reiben und in einem Tuch kräftig ausdrücken. Den Saft
auffangen, den Rest wegwerfen.

Also zuerst viele Zwiebeln schälen....
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Und auch das andere Zeugs schon mal vorbereiten:
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Kartoffeln schälen. Das Chillipulver mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren. Den
Joghurt mit einer Gabel aufschlagen.
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraun
anschwitzen und die Chillischoten reingeben.
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Darin Knoblauch, Zimt- oder Lorbeerblätter, Zimtstange, Kardamom, Pfefferkörner und
Nelken anbraten. Ingwerpüree, die Chillipaste und Kurkuma unterrühren.
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Dann die Hühnchenstücke, Kartoffeln und Tomaten dazugeben. Anschließend die
Butter, den Joghurt und den Zucker einrühren. Alles zusammen 10-15 Minuten
unter ständigem Rühren schmoren, aufpassen, dass die Gewürze nicht am
Boden ansetzen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
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Die Zwiebelhälften, den Zwiebelsaft und Salz zugeben.
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Deckel drauf und 45 - 60 Minuten schmoren lassen. Am Schluß mit Garam masala
bestreuen, umrühren, fertig!
Guten Appetit!
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Liebe Grüße
Birgit

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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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