Kräuter-Schinken, 14.11.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
Räuchergeselle
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Kräuter-Schinken, 14.11.2016

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 14:17

Beitrag: # 1331Beitrag Jemand »

@ all

hier mal mein Versuch einen Kräuter-Schinken herzustellen.
Das Ausgangsmaterial, die von Uwe Fachmännisch ausgelöste Keule feinstes Elvis Fleisch
01.jpg
die Gewürzmischung fest Einmassiert
02.jpg
ab in die Tüte und für ca. 6-8 Wochen pökeln lassen
03.jpg
Ich habe nur getrocknete Kräuter verwendet denn das Risiko des Verderbens mit frischen Kräutern ist mir bei diesem Fleisch zu groß

Hier die Gewürze pro Kilo Fleisch
35 gr. Parmasale
5 gr. Rohrzucker
2 gr. Pfeffer geschrotet
2 gr. Lorbeerlaub gemahlen
2 gr. Rosmarin
2 gr. Wacholderbeeren gemahlen

mal sehen was dabei raus kommt? Ich werde Euch auf dem laufenden halten.

Liebe Grüße,
der Klaus
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