Wildschweinschinken aus der Keule
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Wildschweinschinken aus der Keule
Hallo Zusammen,
ein Schinken vom Wild muss nicht die Reaktionen hervorrufen wie die Biberkreation die sich bei vielen Mitglieder ins Gedächtnis eingebrannt hat und auch nach Jahren noch für Gänsehaut sorgt ... es geht auch anders
Mein persönlicher Favorit in hier Wildschwein - ob in der Pfanne oder wie hier als Schinken aus der Keule immer wieder sehr lecker und es war mal wieder an der Zeit
Wildschweinschinken aus der Keule
Gewürze Basis 1kg
Parma Sale (NPS) 32g
Pfeffer 4g
Rohrzucker 3g
Traubenzucker 2g
Wacholderbeeren 2g
Lorbeerblätter 2 Stück
Knoblauch frisch 1-2 Zehen
Rosmarin frisch
Zimt 0.3g
Natriumascorbat 0.3g
... der Hauptdarsteller eine kleine Keule mit knapp 3.5kg .
ein bisschen zuputzen, den Röhrenknochen nehme ich raus... . . .
Gewürze... . .
Nach einer kleinen Verschnaufpause im Vakuum gehts hier demnächst wieder weiter...
ein Schinken vom Wild muss nicht die Reaktionen hervorrufen wie die Biberkreation die sich bei vielen Mitglieder ins Gedächtnis eingebrannt hat und auch nach Jahren noch für Gänsehaut sorgt ... es geht auch anders
Mein persönlicher Favorit in hier Wildschwein - ob in der Pfanne oder wie hier als Schinken aus der Keule immer wieder sehr lecker und es war mal wieder an der Zeit
Wildschweinschinken aus der Keule
Gewürze Basis 1kg
Parma Sale (NPS) 32g
Pfeffer 4g
Rohrzucker 3g
Traubenzucker 2g
Wacholderbeeren 2g
Lorbeerblätter 2 Stück
Knoblauch frisch 1-2 Zehen
Rosmarin frisch
Zimt 0.3g
Natriumascorbat 0.3g
... der Hauptdarsteller eine kleine Keule mit knapp 3.5kg .
ein bisschen zuputzen, den Röhrenknochen nehme ich raus... . . .
Gewürze... . .
Nach einer kleinen Verschnaufpause im Vakuum gehts hier demnächst wieder weiter...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 816
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 506 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 758 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
Hallo Marko,
bin ich vollkommen bei Dir. Ein guter Wildschweinschinken ist was herrliches! Wohl dem, der an gutes Wildfleisch zu vernünftigen Preisen ran kommt. Es ist egal ob als Schinken, Salami, Gulasch oder Rillettes. Wildschwein ist immer ein Genuss!!
bin ich vollkommen bei Dir. Ein guter Wildschweinschinken ist was herrliches! Wohl dem, der an gutes Wildfleisch zu vernünftigen Preisen ran kommt. Es ist egal ob als Schinken, Salami, Gulasch oder Rillettes. Wildschwein ist immer ein Genuss!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
Wildfleisch/ -schinken insgesamt ist eine feine Delikatesse... Wohl dem der eine gute Quelle für erstklassiges Fleisch hat!
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
Ich kenne da einen der einen kennt
Schönes Wochenende!!
Gruß
HG
Schönes Wochenende!!
Gruß
HG
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
Jo, was für ein Zufall! Ich auch und wenn ich mal extrem auf Entzug bin, mache ich garantiert einen "kleinen" Ausflug...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
.
... schmeckt
.
... schmeckt
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
Hallo Marko, der sieht wirklich außergewöhnlich gut aus. Da hast Du ein schönes, geeignetes Stück Fleisch erwischt und alles richtig gemacht. In diversen Gruppen hab ich bezüglich Wildschinken farblich schon ganz furchtbare Dinge gesehen...
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 24
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:24
- Vorname: Christian
- Wohngegend: Oberfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 30 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 19 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
Hi Marko,
Kann dir nur Recht geben, schmeckt wirklich lecker.
Habe dein Rezept nachgebaut, schmeckt sehr ausgewogen!!
Danke dafür!
Kann dir nur Recht geben, schmeckt wirklich lecker.
Habe dein Rezept nachgebaut, schmeckt sehr ausgewogen!!
Danke dafür!
Gruß
Christian
Christian
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Wildschweinschinken aus der Keule
Hallo Christian,
super - das freut mich das ich dich zum Ausprobieren animieren konnte. Wenn du Lust hast häng die Fotos von deinem Schinken einfach mit ran.
Danke für dein Feedback & LG
super - das freut mich das ich dich zum Ausprobieren animieren konnte. Wenn du Lust hast häng die Fotos von deinem Schinken einfach mit ran.
Danke für dein Feedback & LG
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em