Jamaikathymian-Rosmarin -Schinken, 09.08.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Jamaikathymian-Rosmarin -Schinken, 09.08.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 15:55

Beitrag: # 1353Beitrag Jemand »

Auch in Berlin hat die Schinkensaison begonnen.
Hier mein Versuch, zum ersten mal mit frischen Kräutern.

Jamaikathymian-Rosmarin -Schinken
ein kleines Stück aus der Oberschale ohne Fett und Schwarte
15.jpg
die Gewürzmischung pro Kilo Fleisch

30 gr. Parmasale
3 gr. Rohrzucker
1 gr. Pfeffer Schwarz grob gem.
2 gr. Knobi frisch
2 gr. Jamaika Thymian frisch
2 gr. Rosmarin Nadeln frisch
16.jpg
in der Tüte versteckt
17.jpg
Der zuküftige Schinken war nun lange genug in der Tüte .
Den Jamaikaner riecht man kaum aber dafür den Knobi
Und wie nun weiter?
Warum nicht mal mit Schimmel drauf?
also ab in die Badewanne
18.jpg
bitte wenden
19.jpg
im Stall etwas trocknen lassen und dann den Deckel zu und ab und an mal etwas lüften
20.jpg
21.jpg
22.jpg
der Gaul entwickelt sich gut
23.jpg
24.jpg
nun baumelt der Schinken im Reifeschrank und dümpelt vor sich hin und wird hoffentlich irgendwann mal fest.
Ich werde weiter berichten.

Liebe Grüße,
der Klaus
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