Wurzelspeck
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Re: Wurzelspeck
Hallo Thomas,
das sieht super aus.
Ich spüle die Teile nur kurz ab und tupfe sie etwas mit Küchenpapier trocken - dann werden sie gleich gepudert. Wenn die Stücke noch etwas feucht sind haften die Gewürze gut.
Nach dem Bad im Sud lasse ich die Stücke schon etwas runter kühlen - dann gehts ins Vakuum. Ist aber eher das ich mir die Finger nicht verbrenne.
das sieht super aus.
Ich spüle die Teile nur kurz ab und tupfe sie etwas mit Küchenpapier trocken - dann werden sie gleich gepudert. Wenn die Stücke noch etwas feucht sind haften die Gewürze gut.
Nach dem Bad im Sud lasse ich die Stücke schon etwas runter kühlen - dann gehts ins Vakuum. Ist aber eher das ich mir die Finger nicht verbrenne.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: Wurzelspeck
Dann werde ich die Stück heute noch aus dem Vacuum befreien, "einpudern" und morgen vormittag in den Rauch hängen.
Sollte doch passen - oder nicht???
Sollte doch passen - oder nicht???
Lg. Thomas
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Re: Wurzelspeck
Hallo Thomas,
kannst du gern so machen. Wenn du sie erst morgen raus nimmst und dann in den Schrank hängst dann passiert auch nix.
kannst du gern so machen. Wenn du sie erst morgen raus nimmst und dann in den Schrank hängst dann passiert auch nix.
LG Marko
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Re: Wurzelspeck
Gestern Abend habe ich die Bauchstücke (3,8 kg) noch gerubbt.
5x mit Knoblauch- u. Zwiebelgranulat
4x mit Knoblauch- Zwiebelgranulat und Paprika Edelsüss
Heute nachmittag kommen sie in den Rauch (Frauchen braucht zu Mittag noch den grossen Topf für die Knödel, nicht das ich zum Zwiebelrostbraten keine Zuspeise bekomme ) und anschließend in den Sud.
Bin schon gespannt wie sie schmecken.
So hängen sie jetzt noch im Keller.
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4x mit Knoblauch- Zwiebelgranulat und Paprika Edelsüss
Heute nachmittag kommen sie in den Rauch (Frauchen braucht zu Mittag noch den grossen Topf für die Knödel, nicht das ich zum Zwiebelrostbraten keine Zuspeise bekomme ) und anschließend in den Sud.
Bin schon gespannt wie sie schmecken.
So hängen sie jetzt noch im Keller.
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Lg. Thomas
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Re: Wurzelspeck
So, Wurzelspeck ist fertig.
Wird auf jeden Fall wiederholt. Anschnittstück - hat die Auskühlphase nicht überlebt Alles schön vacuumiert Da ich den Sud nicht einfach wegschütten wollte gab es heute Griesnockerl und schon war die Suppe fertig.
Wird auf jeden Fall wiederholt. Anschnittstück - hat die Auskühlphase nicht überlebt Alles schön vacuumiert Da ich den Sud nicht einfach wegschütten wollte gab es heute Griesnockerl und schon war die Suppe fertig.
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Lg. Thomas
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Re: Wurzelspeck
Als "Nachspeise" noch schnell ein Fleischbrot mit dem frischen Wurzelspeck.
Sowas von lecker.
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Lg. Thomas
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Re: Wurzelspeck
Sauber
LG Marko
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Re: Wurzelspeck
Hallo Marko
Danke für deine Tips.
Bin schon gespannt wie es schmeckt wenn es mal eine oder zwei Wochen gereift ist aber aber kann leicht sein das bis dahin noch ein Stückerl "stirbt" denn das mit zusätzlich gerubbten Paprika muß ich ja auch noch probieren.
Danke für deine Tips.
Bin schon gespannt wie es schmeckt wenn es mal eine oder zwei Wochen gereift ist aber aber kann leicht sein das bis dahin noch ein Stückerl "stirbt" denn das mit zusätzlich gerubbten Paprika muß ich ja auch noch probieren.
Lg. Thomas