Moin Gemeinde,
ich habe zum Wochenende das erste mal Schweinebauch kalt geräuchert oder sagen wir lieber Wurzelspeck.
Das Rezept war relativ einfach 40 gr NPs (alles pro Kilo Fleisch)
Thymian, gut Knoblauch einen Hauch Zucker, Pfeffer usw.
auf jeden Fall ein sehr leckeres Erlebnis, sollte wenn ich heute nach Hause komme noch was übrig sein mache ich ein Foto und schicke es nach.
Der nächste Schweinebauch ist schon eingelegt nur diesmal nicht als Wurzelspeck sondern als Pfeffer, Chilli, Knoblauch und Normal also 4 Sorten zwar etwas länger gepökelt dann 3 Wochen und danach nur geräuchert und nicht noch mal gekocht.
Ich habe jetzt schon Hunger darauf Bilder folgen.
Hallo 3 Wochen sind rum,
gestern wurde der Bauchspeck 3 Stunden bei 60 Grad Lau-Heiss/Kalt geräuchert mit Buchenspänen
jetzt kommt noch 3 x kalt die nächsten Tage und dann kann es Weih.... werden.
Schweinebauch kalt geräuchert, 24.11.2014
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Schweinebauch kalt geräuchert, 24.11.2014
Beitragvon Jemand » So 5. Apr 2020, 21:47
Beitrag: # 13962Beitrag Jemand »
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Grüße aus Thüringen
Uwe
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