Pikant-rustikale Paprikawurst, 08.09.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 286
Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:17
Vorname: Tamás
Wohngegend: Dresden
Land: Sachsen
Hat den Daumen gehoben: 117 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 97 Mal

Pikant-rustikale Paprikawurst, 08.09.2016

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 22:22

Beitrag: # 1401Beitrag Jemand »

Die Entstehungsgeschichte für diese Wurst ist hier nachzulesen.

Jetz nur die Zutaten, für 1000g Fleisch/Speck.

730g S-Fleisch,

270g S-Rückenspeck/Bauchspeck

28g NPS

25g Paprika - edelsüss

10g Paprika scharf

5g Pfeffer schwarz gemahlen

12g Knoblauch gequescht

Fleisch und Speck gut gekühlt verarbeiten.

Das Fleisch mit allen Zutaten gut vermengen, 2x durch die 8mm Scheibe wolfen und mit dem 10mm gewolften Speck bindig kneten.

In 40mm Rinderkranzdärme oder S-Mitteldarm 36-38 füllen, 1-2 Tage bei 10-14°C trocknen lassen, anschliessend schön dunkelrot räuchern.

Genießbar ab der 1. Woche, je nach Geschmack 4-6 Wochen an der Luft reifen Lassen.

Diese Wurst ist ähnlich wie die spanische Chorizo, nur dass sie nicht säuerlich gereift wird.
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“