Die Entstehungsgeschichte für diese Wurst ist hier nachzulesen.
Jetz nur die Zutaten, für 1000g Fleisch/Speck.
730g S-Fleisch,
270g S-Rückenspeck/Bauchspeck
28g NPS
25g Paprika - edelsüss
10g Paprika scharf
5g Pfeffer schwarz gemahlen
12g Knoblauch gequescht
Fleisch und Speck gut gekühlt verarbeiten.
Das Fleisch mit allen Zutaten gut vermengen, 2x durch die 8mm Scheibe wolfen und mit dem 10mm gewolften Speck bindig kneten.
In 40mm Rinderkranzdärme oder S-Mitteldarm 36-38 füllen, 1-2 Tage bei 10-14°C trocknen lassen, anschliessend schön dunkelrot räuchern.
Genießbar ab der 1. Woche, je nach Geschmack 4-6 Wochen an der Luft reifen Lassen.
Diese Wurst ist ähnlich wie die spanische Chorizo, nur dass sie nicht säuerlich gereift wird.
Pikant-rustikale Paprikawurst, 08.09.2016
Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
- Jemand
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Pikant-rustikale Paprikawurst, 08.09.2016
Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 22:22
Beitrag: # 1401Beitrag Jemand »
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
Tamás
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