Nackige Ente am Spieß
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1832
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1173 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal
Nackige Ente am Spieß
...wir hatten da noch ein halbes Entlein im Freezer.
Das Tierchen vom Knochen gelöst und nackig gemacht. Die Haut in Streifen geschnitten...
...und kross in Öl angebraten
Die Brust in Würfel schneiden und aufspießen
Nun wird eine Süßkartoffel ordentlich sauber gemacht und mit Schale in etwa 0,5cm dicke Scheiben geschnitten,
mit Öl bestrichen und mit Salz bestreut
Nun alles in die Kugel geben und nach gewünschtem Garpunkt indirekt grillen
Angerichtet wird der Spieß mit einer eigens für dieses Gericht hergestellten Mole Poblano.
AlsTopping kommt die knusprige Entenhaut auf die Mole
Dazu die gegrillten Süßkartoffelscheiben, fertig. Auf Grünzeug habe ich diesmal komplett verzichtet
...sehr lecker!
Gruß der Pit
Das Tierchen vom Knochen gelöst und nackig gemacht. Die Haut in Streifen geschnitten...
...und kross in Öl angebraten
Die Brust in Würfel schneiden und aufspießen
Nun wird eine Süßkartoffel ordentlich sauber gemacht und mit Schale in etwa 0,5cm dicke Scheiben geschnitten,
mit Öl bestrichen und mit Salz bestreut
Nun alles in die Kugel geben und nach gewünschtem Garpunkt indirekt grillen
Angerichtet wird der Spieß mit einer eigens für dieses Gericht hergestellten Mole Poblano.
AlsTopping kommt die knusprige Entenhaut auf die Mole
Dazu die gegrillten Süßkartoffelscheiben, fertig. Auf Grünzeug habe ich diesmal komplett verzichtet
...sehr lecker!
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1873
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1490 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1355 Mal
Re: Nackige Ente am Spieß
Moin Pit,
das sieht wieder echt verführerisch aus. Bei der Mole bin ich hin und her gerissen - Mexikanisch ist bis jetzt noch nie so wirklich meins gewesen aber das sieht so richtig lecker aus und ließt sich eigentlich auch ganz gut ...
das sieht wieder echt verführerisch aus. Bei der Mole bin ich hin und her gerissen - Mexikanisch ist bis jetzt noch nie so wirklich meins gewesen aber das sieht so richtig lecker aus und ließt sich eigentlich auch ganz gut ...
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Nackige Ente am Spieß
Obwohl es ein wenig sexistisch ist, aber deine nackige Ente sieht geil aus!!!
Mexikanisch ist zwischendurch richtig gut!
Ich hoffe die Corona-Sch... ist mal langsam Geschichte, dann hoffe ich noch dass das mexikanische Restaurant überlebt hat und dann...
Wraps (u. a.) mache ich immer mal gerne zwischendurch. Ich mag "Teigfladen" mit den Dipps, den klein geschnittenen Zutaten und es ist ja gsd. nicht alles mit Chili (auch nur weil ich es nicht mehr vertrage, normalerweise gerne etwas feuriger) und man kann es schön als Fingerfood futtern...
Mexikanisch ist zwischendurch richtig gut!
Ich hoffe die Corona-Sch... ist mal langsam Geschichte, dann hoffe ich noch dass das mexikanische Restaurant überlebt hat und dann...
Wraps (u. a.) mache ich immer mal gerne zwischendurch. Ich mag "Teigfladen" mit den Dipps, den klein geschnittenen Zutaten und es ist ja gsd. nicht alles mit Chili (auch nur weil ich es nicht mehr vertrage, normalerweise gerne etwas feuriger) und man kann es schön als Fingerfood futtern...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Nackige Ente am Spieß
Hallo Peter,
die Idee mit der separaten knusprigen Haut finde ich richtig genial. Wie immer sehr schöne Bilder die Appetit machen.
die Idee mit der separaten knusprigen Haut finde ich richtig genial. Wie immer sehr schöne Bilder die Appetit machen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi