Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Hallo Zusammen,
gestern hab ich das erste Mal selber ein Rezept zusammen gebastelt - was lang näher hier mal beide Bereiche zu verbinden? Genau - Schinkenbrot
. . . .
Ist super geworden - beim nächsten Mal wird nur die Menge Schinken erhöht.
gestern hab ich das erste Mal selber ein Rezept zusammen gebastelt - was lang näher hier mal beide Bereiche zu verbinden? Genau - Schinkenbrot
. . . .
Ist super geworden - beim nächsten Mal wird nur die Menge Schinken erhöht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2833
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1084 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Wenn ich dich richtig verstanden habe, hast du gesagt dass das bisschen Schinken im Brot nicht weiter gestört hat, oder?
Spass beiseite, klingt gut.
Spass beiseite, klingt gut.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Dein Brot hat eine schöne Poorung und sieht schon wieder zum Anbeißen aus! Aber wer futtert all die Brote die du in der letzten Zeit gebacken hast oder lebt ihr jetzt nur noch von Brot und darum jetzt auch ein Schinkenbrot?
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 209
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 188 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Ich bin auch gerade beim probieren und teste verschiedene Rezepte -diesmal mit Schinken, Apfel-und Zwiebelstücken und frischem Bärlauch -riecht total lecker und schmeckt auch so-mit Zugabe von Sauerteig wird es von Mal zu Mal besser -da ist schon richtig probieren gefragt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Ich backe Brote mit Schinken, Zwiebel, Bärlauch und Co. eigentlich nur für Feten. Den Alltag bestreiten Körnerbrot und Schwarzbrot, ich finde da ist man flexibler mit dem Belag...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2168
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Wieso? So ein schönes Schinkenbrot mit dick Nutella drauf..... hat doch was
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Ich bin doch nicht schwanger...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Moin Willi,
mir gefallen die Zutaten sehr gut!
Abwechslung und experimentieren gehören auch beim backen dazu, finde ich.
Dein Brot schaut optisch sehr ausgewogen, auf die Zutaten bezogen, aus.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
mir gefallen die Zutaten sehr gut!
Abwechslung und experimentieren gehören auch beim backen dazu, finde ich.
Dein Brot schaut optisch sehr ausgewogen, auf die Zutaten bezogen, aus.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
.
Heute mal ohne Ritzen probiert und platzen lassen - gefällt mir auch ganz gut
.
Heute mal ohne Ritzen probiert und platzen lassen - gefällt mir auch ganz gut
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Neulich im Backofen - oder mein Sauerteig und ich
Wilfried, hast du Zwiebel und Apfel “roh“ verwendet oder vorher angeschmort etc?Schinkenwilli hat geschrieben: ↑Mi 29. Apr 2020, 13:14... diesmal mit Schinken, Apfel-und Zwiebelstücken und frischem Bärlauch...
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em