Roastbeef zum Muttertag!
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Roastbeef zum Muttertag!
Hallo Ihr Lieben,
Muttertag war bei uns das Wetter um Längen besser, als gemeldet und das passte
uns sehr gut, denn wir wollten mal wieder Roastbeef grillen!
Das Fleisch wurde mit einer Kräutermarinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin,
Pebrella und Oregano eingeschmiert und kam dann bei direkter Hitze bei 230 Grad auf den
Grill und wurde rundherum angebraten. Da danach die Kräuter irgendwo im Nirwana bzw. im Grill verschwunden waren, habe
ich nochmal eine Mischung zusammengerührt und auf das Fleisch aufgepinselt.
Jetzt wurde die Temperatur auf 110 Grad gedrosselt und das Fleisch indirekt weitergegrillt
bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad. FERTIG: Nach einer Ruhepause von ca. 15 Minuten kam das Roastbeef auf den Tisch und wurde angeschnitten.... Der Anschnitt sah genauso aus, wie ich ihn mit gewünscht habe. Und damit Euch noch ein wenig der Hunger überkommt habe ich auch noch ein Tellerbild für Euch.
Als Beilagen gab es fermentierten Pfeffer, grünen Spagel mit Salzbutter und Brokkoli!
Muttertag war bei uns das Wetter um Längen besser, als gemeldet und das passte
uns sehr gut, denn wir wollten mal wieder Roastbeef grillen!
Das Fleisch wurde mit einer Kräutermarinade aus Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin,
Pebrella und Oregano eingeschmiert und kam dann bei direkter Hitze bei 230 Grad auf den
Grill und wurde rundherum angebraten. Da danach die Kräuter irgendwo im Nirwana bzw. im Grill verschwunden waren, habe
ich nochmal eine Mischung zusammengerührt und auf das Fleisch aufgepinselt.
Jetzt wurde die Temperatur auf 110 Grad gedrosselt und das Fleisch indirekt weitergegrillt
bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad. FERTIG: Nach einer Ruhepause von ca. 15 Minuten kam das Roastbeef auf den Tisch und wurde angeschnitten.... Der Anschnitt sah genauso aus, wie ich ihn mit gewünscht habe. Und damit Euch noch ein wenig der Hunger überkommt habe ich auch noch ein Tellerbild für Euch.
Als Beilagen gab es fermentierten Pfeffer, grünen Spagel mit Salzbutter und Brokkoli!
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Roastbeef zum Muttertag!
Alles richtig gemacht! Genau mein Ding.
Vielleicht sparst Du dir das nächste Mal die ersten Kräuter, die verbrennen eh nur oder fallen runter und machst nur den zweiten Gang wie beschrieben.
Oder am Abend vorher mit den Kräutern vakuumieren, runternehmen und dann im zweiten Gang verwenden.
Wird super!
Seeehr lecker auch Deine Kombi mit dem Gemüse!
Leider bin ich keine Mutter
Vielleicht sparst Du dir das nächste Mal die ersten Kräuter, die verbrennen eh nur oder fallen runter und machst nur den zweiten Gang wie beschrieben.
Oder am Abend vorher mit den Kräutern vakuumieren, runternehmen und dann im zweiten Gang verwenden.
Wird super!
Seeehr lecker auch Deine Kombi mit dem Gemüse!
Leider bin ich keine Mutter
Grüsse aus dem Norddeutschen
Holger
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Re: Roastbeef zum Muttertag!
Birgit, das schaut lecker aus!
Mir ist etwas zu viel Gemüse dabei...
Aber gut, es soll ja auch gesund sein.
Mir ist etwas zu viel Gemüse dabei...
Aber gut, es soll ja auch gesund sein.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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Re: Roastbeef zum Muttertag!
Hallo Birgit,
das schaut perfekt aus! Ich hab grade das Schlucken und die Beilagen haben sicherlich erstklassig dazu gepasst.
das schaut perfekt aus! Ich hab grade das Schlucken und die Beilagen haben sicherlich erstklassig dazu gepasst.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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- Jemand
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Re: Roastbeef zum Muttertag!
Birgit, das sieht echt klasse aus und mit deinem fermentierten Pfeffer würde ich sogar Schuhkartons futtern und Sterne vergeben. Das Zeug ist der absolute Hammer.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
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