Rippchen im DO

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 61
Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
Vorname: Thomas
Wohngegend: Erzgebirge
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 87 Mal

Rippchen im DO

Beitragvon Jemand » Di 30. Jun 2020, 20:51

Beitrag: # 15594Beitrag Jemand »

Hallo Rauchgemeinde
Am Sonntag hatte ich auch wieder mal Lust auf den DO
Am Start waren
Dickere Rippen vom Fleischer
Salz
Pfeffer
Zucker, Piment
Frischer Lorbeer aus dem Garten
Waldpilzpulver (Mischung)
Zwiebeln und etwas Kümmel
DO startklar gemacht
2020-06-28 09.25.13.jpg
Rippen gewürzt und mit Pilzpulver eingerieben und etwas angebraten
2020-06-28 09.25.19.jpg
Zwiebel dazu und Deckel drauf
2020-06-28 09.31.41.jpg
Nach drei Stunden
2020-06-28 11.49.30.jpg
Dazu gab es frische Möhren und Kohlrabigemüse sowie Semmelknödel.
Allerdings nicht selber gemacht
2020-06-28 11.51.54.jpg
War mal die einfache Variante, aber lecker.
Viele Grüße
Thomas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1285 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Rippchen im DO

Beitragvon Jemand » Di 30. Jun 2020, 21:38

Beitrag: # 15595Beitrag Jemand »

Einfach aber schön.
Mir tropft schon die Zunge wenn ich nur die schöne Sosse anschaue. :dhoch
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1154 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Rippchen im DO

Beitragvon Jemand » Di 30. Jun 2020, 22:02

Beitrag: # 15596Beitrag Jemand »

Moin Thomas,

das mit dem Pilzpulver finde ich eine gute Idee.
Schaut alles klasse aus!

Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 768
Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
Vorname: Uwe
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 221 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 487 Mal

Re: Rippchen im DO

Beitragvon Jemand » Mi 1. Jul 2020, 06:25

Beitrag: # 15597Beitrag Jemand »

Hallo,
ich denke auch gerade nach was ich zum WE anstelle ich schwanke zwischen Mutzbraten, Ochsenbäckchen oder dieser Dicke Rippenvariante sieht sehr lecker aus mal sehen wer zum Wochenende bei mir gewinnt.
Grüße aus Thüringen
Uwe

...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“