6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 92
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:09
- Vorname: Mod-Team
- Wohngegend: Internet
- Land: Internet
- "Daumen hoch" erhalten: 23 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Träräääähhh!!!
Der Sieger ist diesmal RäucherPit mit 12 Punkten. Herzlichen Glückwunsch.
Es folgen Lupo58 (9 Punkte, Rendel (7Punkte), glowi (6 Punkte) und KpFw (4 Punkte)
Vielen Dank an alle Teilnehmer und an die fleißigen Bewerter.
Der Preis wird erst nach der Urlaubszeit verschickt.
Der Sieger ist diesmal RäucherPit mit 12 Punkten. Herzlichen Glückwunsch.
Es folgen Lupo58 (9 Punkte, Rendel (7Punkte), glowi (6 Punkte) und KpFw (4 Punkte)
Vielen Dank an alle Teilnehmer und an die fleißigen Bewerter.
Der Preis wird erst nach der Urlaubszeit verschickt.
Euer Mod-Team
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Super, ich freu mich - danke an alle Teilnehmer und Bewerter!
Ich habe zwar eine sehr gute Grillzange für Fleisch und soweiter, die ist aber für Grillwurst nicht so gut geeignet.
Von daher kann ich das Teil sehr gut gebrauchen.
Gruß aus dem sommerheißen Dambeck,
der Pit
Ich habe zwar eine sehr gute Grillzange für Fleisch und soweiter, die ist aber für Grillwurst nicht so gut geeignet.
Von daher kann ich das Teil sehr gut gebrauchen.
Gruß aus dem sommerheißen Dambeck,
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Hallo Pit,
meinen Glückwunsch zum Ersten Platz.
nur weiter so, ich freue mich auf viele weitere Rezepte von Dir.
Liebe Grüße,
vom Klaus
meinen Glückwunsch zum Ersten Platz.
nur weiter so, ich freue mich auf viele weitere Rezepte von Dir.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Lieber Peter
Ich gratuliere auch ganz herzlich.
Ich gratuliere auch ganz herzlich.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 189
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Auch von mir Glückwünsche, erst an Peter zum 1. Platz und allen Teilnehmern. Jede Wust hätte mir bestimmt sehr gut geschmeckt.
Ich hatte diesmal leider keine Möglichkeit, hier teilzunehmen. Das nächste Mal wird es bestimmt wieder.
Und hoffentlich gibt es dann auch gaaaaanz viele Mitstreiter.
Ich hatte diesmal leider keine Möglichkeit, hier teilzunehmen. Das nächste Mal wird es bestimmt wieder.
Und hoffentlich gibt es dann auch gaaaaanz viele Mitstreiter.
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
...vielen Dank an Euch.
Ja, Waltraud. Wenn beim nächsten mal mehr Teilnehmer dabei sind, wird es sicherlich spannender... würde mich freuen.
Gruß der Pit
Ja, Waltraud. Wenn beim nächsten mal mehr Teilnehmer dabei sind, wird es sicherlich spannender... würde mich freuen.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Ich würde mir auch mehr Leute wünschen die abstimmen. Es sind viel mehr Mitglieder regelmäßig online als Mitglieder die eine Stimme abgeben.
Eigentlich geht das mit dem Daumen hoch doch ganz einfach, oder?
Eigentlich geht das mit dem Daumen hoch doch ganz einfach, oder?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 407
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 171 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Peter auch von mir Glückwunsch zu deinem Sieg
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
...danke Uwe!
Dein Wurstrezept finde ich richtig gut! An eine Fischwurst habe ich mich bisher nicht rangetraut, aber nun werde ich sie auch mal testen (genaueres Rezept von Dir wird ja sicherlich noch folgen).
Wir haben eine "Pescetarierin" (Sie isst zum Gemüse nur Fisch) im Freundeskreis. Die wird mir um den Hals Fallen wenn ich so eine Wurst auf den Grill bringe...
Gruß der Pit
Dein Wurstrezept finde ich richtig gut! An eine Fischwurst habe ich mich bisher nicht rangetraut, aber nun werde ich sie auch mal testen (genaueres Rezept von Dir wird ja sicherlich noch folgen).
Wir haben eine "Pescetarierin" (Sie isst zum Gemüse nur Fisch) im Freundeskreis. Die wird mir um den Hals Fallen wenn ich so eine Wurst auf den Grill bringe...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 407
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 171 Mal
Re: 6. Forenwettbewerb - Eure Lieblingsbratwurst
Hier noch das versprochene Rezept
Grillwurst vom Lachs und Spinat
Zutaten für ca. 2 kg Wurstbrät
je 600 g Lachs und Zanderfilet ohne Haut
Meersalz gemahlener weisser Pfeffer
1 gr Fenchelsamen gemahlen, 0,5 gr Macis
20 ml weisser Wermut
2 Schalotten 1 EL Butter
60 gr Baby-Spinat
700 gr eiskalte Schlagsahne
30 gr frischer Dill
3-3,5 m Schafsseitling 26/28
1/3 des Lachses in kleine Würfelschneiden mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen
Schalotten kleinwürfeln und in der Butter anbraten Spinat kurz mitbraten und abkühlen lassen
restlichen Fisch im Kutter zu einer Farce kuttern und kalte Schalotten und Spinat kurz mitkuttern
eiskalte Sahne dazugießen bis sich die masse gebunden hat.
jetzt kommen sie Lachswürfel und der geschnittene Dill untergemengt dazu
und dann gehts ab in den Darm
Grillwurst vom Lachs und Spinat
Zutaten für ca. 2 kg Wurstbrät
je 600 g Lachs und Zanderfilet ohne Haut
Meersalz gemahlener weisser Pfeffer
1 gr Fenchelsamen gemahlen, 0,5 gr Macis
20 ml weisser Wermut
2 Schalotten 1 EL Butter
60 gr Baby-Spinat
700 gr eiskalte Schlagsahne
30 gr frischer Dill
3-3,5 m Schafsseitling 26/28
1/3 des Lachses in kleine Würfelschneiden mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen
Schalotten kleinwürfeln und in der Butter anbraten Spinat kurz mitbraten und abkühlen lassen
restlichen Fisch im Kutter zu einer Farce kuttern und kalte Schalotten und Spinat kurz mitkuttern
eiskalte Sahne dazugießen bis sich die masse gebunden hat.
jetzt kommen sie Lachswürfel und der geschnittene Dill untergemengt dazu
und dann gehts ab in den Darm
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]