Streckenverwertung
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Streckenverwertung
Hallo die Jäger unter uns.
Die Jagdsaison beginnt und ich muß planen.
Könnt Ihr mir bitte helfen.
Ich brauche mal ein paar Tipps, was mache ich sinnvolles aus Feldhasen.
Es ist abzusehen das nach der nächsten Jagd 25-30 Feldhasen hier vor der Haustür Schlange stehen.
Ich möchte die möglichst frisch verarbeiten.
Was also machen mit einer solchen Menge?
Schönen Sonntag!
Gruß
HG
Die Jagdsaison beginnt und ich muß planen.
Könnt Ihr mir bitte helfen.
Ich brauche mal ein paar Tipps, was mache ich sinnvolles aus Feldhasen.
Es ist abzusehen das nach der nächsten Jagd 25-30 Feldhasen hier vor der Haustür Schlange stehen.
Ich möchte die möglichst frisch verarbeiten.
Was also machen mit einer solchen Menge?
Schönen Sonntag!
Gruß
HG
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Streckenverwertung
Ragout?
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 793
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 492 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 727 Mal
Re: Streckenverwertung
Hasen Rilettes, das ist ein extrem leckeres Schmalzfleisch, das auf Brot gegessen wird.
Angaben pro kg Hasenfleisch!
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
500 g Schweinebrust
1 kg Hasenfleischfleisch am Knochen
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
350 ml trockener Weißwein
400 ml Fond oder Brühe
1 Hand voll getrocknete Steinpilze
Thymian
Piment
Muskatnuss
Knoblauch, Zwiebel und Möhren putzen und grob würfeln. Schweinefleisch grob würfeln. Hasen- und Schweinefleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wein und Wildfond angießen. Gemüse und Thymian zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt
2 1/2 Std. köcheln. Abkühlen lassen.
Hasenfleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schweinefleisch mit Gemüse und Sud pürieren. Hasenfleisch unterheben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss abschmecken. Mindestens 24 Std. ruhen lassen.
Angaben pro kg Hasenfleisch!
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
500 g Schweinebrust
1 kg Hasenfleischfleisch am Knochen
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
350 ml trockener Weißwein
400 ml Fond oder Brühe
1 Hand voll getrocknete Steinpilze
Thymian
Piment
Muskatnuss
Knoblauch, Zwiebel und Möhren putzen und grob würfeln. Schweinefleisch grob würfeln. Hasen- und Schweinefleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wein und Wildfond angießen. Gemüse und Thymian zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt
2 1/2 Std. köcheln. Abkühlen lassen.
Hasenfleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schweinefleisch mit Gemüse und Sud pürieren. Hasenfleisch unterheben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss abschmecken. Mindestens 24 Std. ruhen lassen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 7. Sep 2020, 09:32, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1832
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1176 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Streckenverwertung
...wie auch immer, ich denke die werden allesamt in die Dosen hoppeln.
Viel Erfolg und Gruß aus Dambeck,
der Pit
Viel Erfolg und Gruß aus Dambeck,
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp