Schweinelende die Erste, 18.09.2012

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 148
Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
Vorname: Mathias
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 64 Mal

Schweinelende die Erste, 18.09.2012

Beitragvon Jemand » Do 4. Jan 2018, 00:06

Beitrag: # 1612Beitrag Jemand »

So, nu ist es soweit!!!

Die ersten Filets sind aus dem Pökelschlaf erweckt. Werden jetzt für 2-3 Tage durchbrennen dann getrocknet und kommen dann in den Rauch!!!!
Noch ein paar Angaben zu NPS und Gewürzen:
35 Gramm NPS pro Kilo Fleisch
3 Gramm Zucker pro Kilo Fleisch
Pfeffer, Knoblauch, lorbeerblätter sowie ein paar Wachholderbeeren frei Schnauze.
Das ganze 7 Tage im Vacuumbeutel im Kühli gepökelt.Geruch sehr gut.
Hab da mal noch ne Frage.
muß man das Behältnis abdecken und wenn ja womit?????
22.jpg
Lg Maurermatze
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Re: Schweinelende die Erste, 18.09.2012

Beitragvon Jemand » Do 4. Jan 2018, 00:07

Beitrag: # 1613Beitrag Jemand »

Ich hatte im Kühli (Kühlschrank) noch nie einen Trocken- / Kälterand (dann ist die Temp zu niedrig eingestellt) an den Sachen! Kälterand würde ja bedeuten das die Sachen angefroren waren (zu schnell und zu stark gekühlt) und Temperaturen um die 4 - max. 7°C sind für das Durchbrennen ausreichend.

Abdecken mit nem Geschirrspültuch reicht.
Die Lendchen sehen auf jeden Fall schon mal sehr gut aus!

EDIT: In Haushaltskühlschränken liegt die durchschnittliche Temperatur zwischen 2 und 8 °C. Die empfohlene Kühlschranktemperatur liegt bei 5 °C. Allein Milchprodukte sind so in der Regel über eine Woche länger genießbar als bei 7 °C.

Gruß Micha
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 148
Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
Vorname: Mathias
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 64 Mal

Re: Schweinelende die Erste, 18.09.2012

Beitragvon Jemand » Do 4. Jan 2018, 00:09

Beitrag: # 1614Beitrag Jemand »

Hallo an alle!!!!!

Die ersten lendchen sind fertig.Sind nach Verkostung durch verschiedene Bekannte für sehr gut befunden worden. Haben 2 mal a 12 Stunden Rauch bekommen mit 12 Stunden Pause dazwichen.
23.jpg
Nach dem zweiten Durchgang.
24.jpg
Und der Rest der Verkostung.
25.jpg
26.jpg
Bin dann gleich noch mal los um Nachschub zu holen. Kommen Morgen in den Pökelschlaf.Würde gerne mal ein paar Proben zur Begutachtung verschiken. bei Intresse mal ne PM mit Adresse an mich

LG Matze
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“