Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Moin Uwe,
der sieht wahnsinnig gut aus!
Hast Du zum Pökeln Parmasale verwendet?
Gruß aus Dambeck,
der Pit
der sieht wahnsinnig gut aus!
Hast Du zum Pökeln Parmasale verwendet?
Gruß aus Dambeck,
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Moin Pit, ja für Rohschinken nutze ich nur noch Parmasale. Hat sich sehr gut bewährt und liefert immer sehr gute und sichere Produkte.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Uwe,
dein Wachholdernacken sieht Spitze aus ,
dennoch schreibst du vom leichten DFD-Charakter.
Es muss bei DFD-Fleisch also nicht zwingend zu einer Fehlproduktion führen, wenn wie in den Grundlagen empfohlen ,
Zucker zum Pökeln zugegeben wird.
DFD-Fleisch war doch dein Verdacht bei Toni/Tiroleradler
-oder spielt bei Toni´s Fleisch auch eine Rolle ,dass es s o -weich- war?
Hast du ansatzweise Ähnliches vor dem Pökeln auch bei deinem Fleisch bemerkt ?
dein Wachholdernacken sieht Spitze aus ,
dennoch schreibst du vom leichten DFD-Charakter.
Es muss bei DFD-Fleisch also nicht zwingend zu einer Fehlproduktion führen, wenn wie in den Grundlagen empfohlen ,
Zucker zum Pökeln zugegeben wird.
DFD-Fleisch war doch dein Verdacht bei Toni/Tiroleradler
-oder spielt bei Toni´s Fleisch auch eine Rolle ,dass es s o -weich- war?
Hast du ansatzweise Ähnliches vor dem Pökeln auch bei deinem Fleisch bemerkt ?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Hallo Ria,
ich hatte mir extra ein Stück mit sehr dunklem Fleisch ausgesucht. Ich hatte beim Zuschneiden schon erkannt, dass es diesen Charakter hat. Findet sich öfter auch bei Nussschinken. Ich mag es persönlich, wenn das Fleisch etwas klebrig ist- man muss halt mit der Haltbarkeit aufpassen und natürlich wachsam die Grundlagen der Hygiene einhalten.
ich hatte mir extra ein Stück mit sehr dunklem Fleisch ausgesucht. Ich hatte beim Zuschneiden schon erkannt, dass es diesen Charakter hat. Findet sich öfter auch bei Nussschinken. Ich mag es persönlich, wenn das Fleisch etwas klebrig ist- man muss halt mit der Haltbarkeit aufpassen und natürlich wachsam die Grundlagen der Hygiene einhalten.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Hallöle,
der Schinken sieht wunderbar aus. Die Farbe ist der absolute Hammer
Gruß Günnie
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Gruß Günnie
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
So, heute eine 11/2 jährige Coppa angeschnitten und siehe da- der Rückenmuskel verläuft wie bei Pit
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Schweinenacken kaltgeräuchert mit Kräutern
Sehr schön. Ich würde es gerne riechen können.
Bist du zufrieden?
P.S. Ich hab dein Bild mal auf die Füße gestellt.
Bist du zufrieden?
P.S. Ich hab dein Bild mal auf die Füße gestellt.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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