Pancetta, ganz einfach!
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Pancetta, ganz einfach!
Meine Pancetta - einfach:
Schweinebauch, etwa 1 Kg, ohne Knochen, mit Schwarte
Gewürze:
35g NPS
4g Zucker, braun
5g Pfeffer, grob
1g Knoblauchgranulat
div. Menge Pebrella
16 Tage im Vakuum gepökelt
16 Tage Luftgetrocknet bei etwa 60-70% Luftfeuchtigkeit
Dünn aufgeschnitten mit der Maschine, Schwarte blieb dran...
Kann man natürlich länger Luftreifen lassen, passte bei mir aber so.
Gruß der Pit
Schweinebauch, etwa 1 Kg, ohne Knochen, mit Schwarte
Gewürze:
35g NPS
4g Zucker, braun
5g Pfeffer, grob
1g Knoblauchgranulat
div. Menge Pebrella
16 Tage im Vakuum gepökelt
16 Tage Luftgetrocknet bei etwa 60-70% Luftfeuchtigkeit
Dünn aufgeschnitten mit der Maschine, Schwarte blieb dran...
Kann man natürlich länger Luftreifen lassen, passte bei mir aber so.
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Pancetta, ganz einfach!
Pit,
wird die Schwarte beim Lufttrocknen nicht so hart wie beim Räuchern?
wird die Schwarte beim Lufttrocknen nicht so hart wie beim Räuchern?
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Pancetta, ganz einfach!
...doch Ria. Bedingt dadurch das ich die Pancetta, anders als bei einem geräucherten Bauch, nicht nochmal ins Vakuum ziehe, wird die Schwarte sogar härter. Da ich aber so dünn wie es überhaupt geht aufschneide empfinde ich es nicht als so schlimm.
Selbstverständlich kann man die Schwarte vor dem Aufschneiden entfernen, dann rollen sich die einzelnen Scheiben aber nicht so schön "rund".
Das Auge isst mit...
Gruß aus Dambeck,
der Pit
Selbstverständlich kann man die Schwarte vor dem Aufschneiden entfernen, dann rollen sich die einzelnen Scheiben aber nicht so schön "rund".
Das Auge isst mit...
Gruß aus Dambeck,
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 816
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 506 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 758 Mal
Re: Pancetta, ganz einfach!
Wie sich die Scheiben rollen, ist mir egal. Die bekommen da bei mir vollkommene Bewegungsfreiheit. Aber ich entferne die Schwarte vor dem Scheiden, da ich gerne einen zarten Speck habe, ohne am Ende auf nem Knäul rumzukauen.
Ansonsten sieht Dein Speck sehr lecker aus.
Ansonsten sieht Dein Speck sehr lecker aus.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt