..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.

Dutch Oven, Grills, Smoker und was noch so dazu passt
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 193
Registriert: So 30. Jul 2017, 14:16
Vorname: Dirk
Wohngegend: NRW
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.

Beitragvon Jemand » Do 19. Nov 2020, 20:11

Beitrag: # 16878Beitrag Jemand »

Also mal eben über Nacht ein paar Nacken '(um genau zu sein, 4 Nacken zusammen 12,5 kg) in Pulled Pork verwandelt.
Samstag: gewürzt und eingepackt.
20201114_144804309_iOS.jpg
Montag Nachmittag um 17 Uhr in den Grill gelegt.
20201116_164306053_iOS.jpg
22 Stunden später war es auch schon fertig.
20201117_141838366_iOS.jpg
dann nur noch rupfen.
20201117_143519389_iOS.jpg
Mit etwas Coleslaw zwischen 2 Bröttchenhälften.
20201117_143734251_iOS.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)

Dirk
Doppelsieger

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.

Beitragvon Jemand » Do 19. Nov 2020, 20:15

Beitrag: # 16879Beitrag Jemand »

Wie viele Brötchen kannst du damit füllen?
Sieht lecker aus :dhoch
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 193
Registriert: So 30. Jul 2017, 14:16
Vorname: Dirk
Wohngegend: NRW
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 145 Mal

Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.

Beitragvon Jemand » Do 19. Nov 2020, 22:14

Beitrag: # 16881Beitrag Jemand »

HaioPaio hat geschrieben: Do 19. Nov 2020, 20:15 Wie viele Brötchen kannst du damit füllen?
Kann ich nicht so genau sagen, es gibt ja noch die Gewichtsverluste durchs grillen.
Die 3050-3200g schweren Nacken waren zum Schluß nur noch ca. 2000 g schwer.
Also nur noch 8 kg zum verteilen auf die mehligen Griffe.

Wir haben die ersten 1000g mit ca. 10 Brötchen vertilgt.

Dann haben wir ein Care-Paket noch Weimar zu einem bedüftigen Studenten geschickt.
Der Rest liegt im Froster.

Finde das Pulledpork aber immer wieder ein tolles Spiel.
Diese komische Platau Phase.
hier mal der Temperaturverlauf der Kern-Temperatur:
17.45 Uhr 8°C
21.30 Uhr 62°C
05.45 Uhr 72°C
12.00 Uhr 82°C
15.30 Uhr 92°C

Das war nicht da letze mal, das ich das gemacht habe.
Wäre auch mal was für ein RT.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)

Dirk
Doppelsieger

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.

Beitragvon Jemand » Fr 20. Nov 2020, 09:01

Beitrag: # 16884Beitrag Jemand »

Sehr schöne Sache!
da stehe ich beim verteilen in der ersten Reihe...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 485
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
Vorname: Bernd
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: ..... ich war doch tatsächlich etwas untergrillt.

Beitragvon Jemand » Fr 20. Nov 2020, 20:06

Beitrag: # 16888Beitrag Jemand »

Na aber Hallo Dirk,

da freu ich mich ja gleich auf eine Leckerei die du bei einem Thüringentreffen machen könntest.
Ich jedenfalls würde dir beim Vernaschen dieser Leckerei auf jedenfall helfen.

Grüße vom Bernd
Antworten

Zurück zu „DOs, Grills, Smoker usw.“