Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Nudel-Lauch Pfanne mit frischem Schinken
Muschelnudeln nicht ganz gar kochen.
Lauch, Lauchzwiebel und ein wenig Stangensellerie in eine Pfanne mit reichlich Butter geben.
Etwas später die Nudeln hinzugeben und alles schön durchschwenken, das Würzen nicht vergessen.
Kurz vor fertig kommt der Schinken obendrauf und soll lediglich etwas warm ziehen.
Obendrauf noch etwas Ananassalbei.
Schönen Samstag,
Gruß der Pit
Muschelnudeln nicht ganz gar kochen.
Lauch, Lauchzwiebel und ein wenig Stangensellerie in eine Pfanne mit reichlich Butter geben.
Etwas später die Nudeln hinzugeben und alles schön durchschwenken, das Würzen nicht vergessen.
Kurz vor fertig kommt der Schinken obendrauf und soll lediglich etwas warm ziehen.
Obendrauf noch etwas Ananassalbei.
Schönen Samstag,
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
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Heute Pasta mit Pesto und grünen Bohnen - dazu lecker Schinken...
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Marko,
ich bin nicht so der Nudel-Fan! Aber gerade deshalb vergebe ich 5 Sterne für die Bohnen und den Schinken .
Als Rentner habe ich 6 Samstage in der Woche (meine Frau muss noch 4 Jahre malochen) zum Kochen für eine Person. Da ist alles dabei, was hier schon in irgendeiner Weise vorgestellt wurde. Ich versuche mal was zu finden, was hier noch fehlt...
Gruß
Engelbert
ich bin nicht so der Nudel-Fan! Aber gerade deshalb vergebe ich 5 Sterne für die Bohnen und den Schinken .
Als Rentner habe ich 6 Samstage in der Woche (meine Frau muss noch 4 Jahre malochen) zum Kochen für eine Person. Da ist alles dabei, was hier schon in irgendeiner Weise vorgestellt wurde. Ich versuche mal was zu finden, was hier noch fehlt...
Gruß
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Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Rinderbrühe mit Einlage von Wurzel und Rinderhackbraten
Am Vortag habe ich einen Rinderbraten vom Fleisch einer Weidekuh zubereitet.
Da blieb vor dem Wolfen einiges an Fleisch und Parüren übrig.
Lecker Süppchen draus gemacht
Ich liiiebe diese Fettaugen!
Gruß der Pit
Am Vortag habe ich einen Rinderbraten vom Fleisch einer Weidekuh zubereitet.
Da blieb vor dem Wolfen einiges an Fleisch und Parüren übrig.
Lecker Süppchen draus gemacht
Ich liiiebe diese Fettaugen!
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute gab es bei uns auch ein lecker Süppchen.
Sagosuppe mit Mit kleinen Gehacktesklöschen,selbstgemachten Eierstich( natürlich auch von eigenen Eiern) und Möhre,Pastinake,Sellerie Petersilie, alles aus dem eigenen Garten.Beinscheibe für die Brühe von meinem eigenen Rind.
Also ein Süppchen aus fat nur eigenen Produkten.Nur das Gehacktes ist zugekauft.
Ein fast 100 Prozentiges Bioprodukt.
Sagosuppe mit Mit kleinen Gehacktesklöschen,selbstgemachten Eierstich( natürlich auch von eigenen Eiern) und Möhre,Pastinake,Sellerie Petersilie, alles aus dem eigenen Garten.Beinscheibe für die Brühe von meinem eigenen Rind.
Also ein Süppchen aus fat nur eigenen Produkten.Nur das Gehacktes ist zugekauft.
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Haxe 1,7 kg.
6 Std. 130 Grad, kurz zum Poppen bei 250 Grad.
IMG_3866.JPG
6 Std. 130 Grad, kurz zum Poppen bei 250 Grad.
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Zuletzt geändert von Jemand am Sa 21. Nov 2020, 21:35, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
@Örni
mehr selbstgemachtes geht nicht!
Da kann man mit ruhigem Gewissen jeden Bissen ginießen.
Das will ich auch!
Gruß der Pit
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Da kann man mit ruhigem Gewissen jeden Bissen ginießen.
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Tassi
Das ist ja ein Kunstwerk
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute ist zwar nicht Samstag, aber es sollte was einfaches sein.
Wenn ich in der Küche stehe, betrachte ich Gerichte mit mehr als einer Zutat als aufwendig.
Ich hatte in der Kühltruhe noch ein dry-aged Porterhouse Steak der Marke Ems-Rind. Kann ich nur empfehlen.
Das zarte Stückchen Fleisch durfte, gut angetaut, 2,5 Stunden in 59 Grad heissem Wasser baden (fertig gewürzt und eingeschweisst).
Dann wurde es in der sehr heissen Pfanne von jeder Seite 2 min angeröstet. Fertig.
In der Vakuumtüte war nur ca. 1 TL Flüssigkeit zu finden. Beim Anschneiden lief nochmal 1 TL voll aus. Das zeigt die Fleischqualität.
Wenn ich in der Küche stehe, betrachte ich Gerichte mit mehr als einer Zutat als aufwendig.
Ich hatte in der Kühltruhe noch ein dry-aged Porterhouse Steak der Marke Ems-Rind. Kann ich nur empfehlen.
Das zarte Stückchen Fleisch durfte, gut angetaut, 2,5 Stunden in 59 Grad heissem Wasser baden (fertig gewürzt und eingeschweisst).
Dann wurde es in der sehr heissen Pfanne von jeder Seite 2 min angeröstet. Fertig.
In der Vakuumtüte war nur ca. 1 TL Flüssigkeit zu finden. Beim Anschneiden lief nochmal 1 TL voll aus. Das zeigt die Fleischqualität.
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Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Nun, ich sage mal - auf den Punkt gegart!
War sicherlich lecker.
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Oliver Hassencamp
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