Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 7. Nov 2020, 12:45

Beitrag: # 16717Beitrag Jemand »

Nudel-Lauch Pfanne mit frischem Schinken

Muschelnudeln nicht ganz gar kochen.
Lauch, Lauchzwiebel und ein wenig Stangensellerie in eine Pfanne mit reichlich Butter geben.
Etwas später die Nudeln hinzugeben und alles schön durchschwenken, das Würzen nicht vergessen.
Kurz vor fertig kommt der Schinken obendrauf und soll lediglich etwas warm ziehen.
Obendrauf noch etwas Ananassalbei.
Nudel-Lauch Pfanne1.jpg
Nudel-Lauch Pfanne2.jpg

Schönen Samstag,
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 14. Nov 2020, 13:15

Beitrag: # 16800Beitrag Jemand »

.
Heute Pasta mit Pesto und grünen Bohnen - dazu lecker Schinken...
.
51C66B97-8275-42DC-86EC-3649ABB60D10.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 524
Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
Vorname: Engelbert
Wohngegend: Havelland
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 666 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 323 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 14. Nov 2020, 18:08

Beitrag: # 16813Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

ich bin nicht so der Nudel-Fan! Aber gerade deshalb vergebe ich 5 Sterne für die Bohnen und den Schinken :dhoch .

Als Rentner habe ich 6 Samstage in der Woche (meine Frau muss noch 4 Jahre malochen) zum Kochen für eine Person. Da ist alles dabei, was hier schon in irgendeiner Weise vorgestellt wurde. Ich versuche mal was zu finden, was hier noch fehlt...

Gruß
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 21. Nov 2020, 17:44

Beitrag: # 16894Beitrag Jemand »

Rinderbrühe mit Einlage von Wurzel und Rinderhackbraten

Am Vortag habe ich einen Rinderbraten vom Fleisch einer Weidekuh zubereitet.
Da blieb vor dem Wolfen einiges an Fleisch und Parüren übrig.

Lecker Süppchen draus gemacht
Rinderbrühe.jpg

Ich liiiebe diese Fettaugen!

Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 485
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
Vorname: Bernd
Wohngegend: Thüringen
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 167 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 21. Nov 2020, 20:36

Beitrag: # 16896Beitrag Jemand »

Heute gab es bei uns auch ein lecker Süppchen.

Sagosuppe mit Mit kleinen Gehacktesklöschen,selbstgemachten Eierstich( natürlich auch von eigenen Eiern) und Möhre,Pastinake,Sellerie Petersilie, alles aus dem eigenen Garten.Beinscheibe für die Brühe von meinem eigenen Rind.
Also ein Süppchen aus fat nur eigenen Produkten.Nur das Gehacktes ist zugekauft.
Ein fast 100 Prozentiges Bioprodukt.
IMG_4057[1].JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 85
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 16:40
Vorname: Tassilo
Wohngegend: Kiel
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 12 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 51 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 21. Nov 2020, 20:55

Beitrag: # 16898Beitrag Jemand »

Haxe 1,7 kg.
6 Std. 130 Grad, kurz zum Poppen bei 250 Grad.
IMG_3866.JPG
IMG_3866.JPG
IMG_3869.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 21. Nov 2020, 21:35, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » Sa 21. Nov 2020, 21:13

Beitrag: # 16899Beitrag Jemand »

@Örni
mehr selbstgemachtes geht nicht!
Da kann man mit ruhigem Gewissen jeden Bissen ginießen.

Das will ich auch!

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 22. Nov 2020, 08:25

Beitrag: # 16900Beitrag Jemand »

Tassi
Das ist ja ein Kunstwerk :resp :hun :hun
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 22. Nov 2020, 13:33

Beitrag: # 16909Beitrag Jemand »

Heute ist zwar nicht Samstag, aber es sollte was einfaches sein.
Wenn ich in der Küche stehe, betrachte ich Gerichte mit mehr als einer Zutat als aufwendig.

Ich hatte in der Kühltruhe noch ein dry-aged Porterhouse Steak der Marke Ems-Rind. Kann ich nur empfehlen.

Das zarte Stückchen Fleisch durfte, gut angetaut, 2,5 Stunden in 59 Grad heissem Wasser baden (fertig gewürzt und eingeschweisst).
Dann wurde es in der sehr heissen Pfanne von jeder Seite 2 min angeröstet. Fertig.
In der Vakuumtüte war nur ca. 1 TL Flüssigkeit zu finden. Beim Anschneiden lief nochmal 1 TL voll aus. Das zeigt die Fleischqualität.
IMG_6630.JPG
IMG_6631.JPG
IMG_6632.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1820
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1155 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Beitragvon Jemand » So 22. Nov 2020, 14:04

Beitrag: # 16914Beitrag Jemand »

Nun, ich sage mal - auf den Punkt gegart!
War sicherlich lecker.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“