HILFE !!! Rehzubereitung
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HILFE !!! Rehzubereitung
Hallo,
ich erfahre morgen was ich vom Reh zubereiten soll für Sonntag.
Mein Sohn hat vom Jäger Reh bekommen er weiß nicht was ob Keule oder Rücken oder... .
Ich soll aber etwas daraus zaubern gibt es Grundrezepte für Reh ?
Bitte schickt mir kurzfristig eure Rezepte für Reh das ist arg knapp.
ich erfahre morgen was ich vom Reh zubereiten soll für Sonntag.
Mein Sohn hat vom Jäger Reh bekommen er weiß nicht was ob Keule oder Rücken oder... .
Ich soll aber etwas daraus zaubern gibt es Grundrezepte für Reh ?
Bitte schickt mir kurzfristig eure Rezepte für Reh das ist arg knapp.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
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- Jemand
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Re: HILFE !!! Rehzubereitung
Hallo Uwe,
ich würde es spicken mit Speck, dann 1 Nacht in Buttermilch und Wurzelgemüse. Dann schön abtrocknen und anbraten und garen.
Wenn es Rücken ist, würde ich Medallions schneiden kurz von beiden Seiten anbraten und dann ruhen lassen in Alufolie.
LG Frank
ich würde es spicken mit Speck, dann 1 Nacht in Buttermilch und Wurzelgemüse. Dann schön abtrocknen und anbraten und garen.
Wenn es Rücken ist, würde ich Medallions schneiden kurz von beiden Seiten anbraten und dann ruhen lassen in Alufolie.
LG Frank
- Jemand
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Re: HILFE !!! Rehzubereitung
Zuletzt geändert von Jemand am Fr 27. Nov 2020, 09:35, insgesamt 1-mal geändert.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: HILFE !!! Rehzubereitung
Beize : 2 kg Wild
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
1 Bund Estragon
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
3 Stück Zwiebeln
250 ml Brühe
500 ml Rotwein
1 Teelöffel Kardamom
1 Teelöffel Zimt
3 Stück Pimentbeeren
1 Eßlöffel weißen Pfeffer
1 Eßlöffel grobes Meersalz
1 Teelöffel braunen Zucker
ZUBEREITUNG
Das Suppengrün, die Kräuter und die Zwiebeln putzen und klein schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Rotwein, der Brühe und den Gewürzen für ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Noch heiß über das Wildbret gießen und in einem kühlen Raum über Nacht ziehen lassen.
Habe ich schon ab und zu mal gemacht und ich fands gut
Mfg.Gerd
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
1 Bund Estragon
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
3 Stück Zwiebeln
250 ml Brühe
500 ml Rotwein
1 Teelöffel Kardamom
1 Teelöffel Zimt
3 Stück Pimentbeeren
1 Eßlöffel weißen Pfeffer
1 Eßlöffel grobes Meersalz
1 Teelöffel braunen Zucker
ZUBEREITUNG
Das Suppengrün, die Kräuter und die Zwiebeln putzen und klein schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Rotwein, der Brühe und den Gewürzen für ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Noch heiß über das Wildbret gießen und in einem kühlen Raum über Nacht ziehen lassen.
Habe ich schon ab und zu mal gemacht und ich fands gut
Mfg.Gerd
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
- Jemand
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Re: HILFE !!! Rehzubereitung
Wenn es gute, junge Qualität ist, auf keinen Fall beizen oder mit irgendwas einlegen!
Ich würde beim ersten Mal auch auf Wein in der Soße verzichten, dann hast Du den guten, unverfälschten Reh-Geschmack!
Nur mit Wurzelgemüse scharf anbraten und bei reduzierter Hitze fertigbraten oder Schmoren...so wie jeden Braten...
...ist keine Raketentechnik...
Ich würde beim ersten Mal auch auf Wein in der Soße verzichten, dann hast Du den guten, unverfälschten Reh-Geschmack!
Nur mit Wurzelgemüse scharf anbraten und bei reduzierter Hitze fertigbraten oder Schmoren...so wie jeden Braten...
...ist keine Raketentechnik...
Gruß Ørn
- Jemand
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Re: HILFE !!! Rehzubereitung
Das mit dem einlegen sind Rituale aus der Steinzeit als man noch keine Kühlung hatte und das Wild 14 Tage vor sich her gammelte.
Behandelt das Wild mit möglichst wenig Gewürzen Wildgewürz in Maßen ein Schuß Rotwein am Ende der Garzeit finde ich angebracht.
Gewürze zum abschmecken und gut ist.
Macht es wie mit jedem Fleisch und habt keine Angst das klappt schon.
Hygiene ist natürlich auch hier angesagt, staucht den Jäger zusammen wenn er nicht sauber gearbeitet hat .
Nur Mut.
Gruß
HG
Behandelt das Wild mit möglichst wenig Gewürzen Wildgewürz in Maßen ein Schuß Rotwein am Ende der Garzeit finde ich angebracht.
Gewürze zum abschmecken und gut ist.
Macht es wie mit jedem Fleisch und habt keine Angst das klappt schon.
Hygiene ist natürlich auch hier angesagt, staucht den Jäger zusammen wenn er nicht sauber gearbeitet hat .
Nur Mut.
Gruß
HG
- Jemand
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Re: HILFE !!! Rehzubereitung
Danke für eure Hilfe ich versuche das beste daraus zu machen und melde mich dann.
Grüße aus Thüringen
Uwe
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- Jemand
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Re: HILFE !!! Rehzubereitung
Hallo hier mal das Ergebnis,
es wurde dann doch klassich Anbraten und dann schön langsam garziehen lassen. Dazu Kartoffelbrei, Trüffel-Kroketten, Pfifferlinge und ein paar andere Pilze. Vielen Dank für eure Hilfe.
es wurde dann doch klassich Anbraten und dann schön langsam garziehen lassen. Dazu Kartoffelbrei, Trüffel-Kroketten, Pfifferlinge und ein paar andere Pilze. Vielen Dank für eure Hilfe.
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Grüße aus Thüringen
Uwe
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