Wirsing-Nudeln vom Blech
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2171
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Wirsing-Nudeln vom Blech
Wirsing-Nudeln vom Blech
500g Wirsing in Streifen
2l Fleischbrühe
500g breite Bandnudeln
100g weiche Butter
Pfeffer
Paprikapulver
100g Semmelbrösel
200g gekochter Schinken
150g Creme Fraiche
2 EL Zitronensaft
Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen. Bandnudeln in der Brühe ca. 5 min
garen. Wirsingstreifen dazugeben und weitere 5-10 min köcheln, bis die Nudeln gar sind.
Backofen auf 225 °C vorheizen, ein großes Blech mit Öl bestreichen.
Butter mit einer Gabel cremig rühren salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Semmelbrösel einstreuen.
Schinken in Streifen schneiden.
Nudeln & Wirsing abgießen, Brühe auffangen. Wirsing-Nudeln mit Schinken mischen
und auf dem Blech verteilen. Mit Pfeffer würzen und den Paprika-Semmel-Butterklümpchen
bestreuen.
Im Backofen ca. 15 min. backen.
1/2 l der aufgefangenen Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme
Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wärend die
Wirsingnudeln garen immer wieder darübergießen.
Sehr lecker. Macht süchtig.
500g Wirsing in Streifen
2l Fleischbrühe
500g breite Bandnudeln
100g weiche Butter
Pfeffer
Paprikapulver
100g Semmelbrösel
200g gekochter Schinken
150g Creme Fraiche
2 EL Zitronensaft
Fleischbrühe in einem großen Topf aufkochen. Bandnudeln in der Brühe ca. 5 min
garen. Wirsingstreifen dazugeben und weitere 5-10 min köcheln, bis die Nudeln gar sind.
Backofen auf 225 °C vorheizen, ein großes Blech mit Öl bestreichen.
Butter mit einer Gabel cremig rühren salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Semmelbrösel einstreuen.
Schinken in Streifen schneiden.
Nudeln & Wirsing abgießen, Brühe auffangen. Wirsing-Nudeln mit Schinken mischen
und auf dem Blech verteilen. Mit Pfeffer würzen und den Paprika-Semmel-Butterklümpchen
bestreuen.
Im Backofen ca. 15 min. backen.
1/2 l der aufgefangenen Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme
Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wärend die
Wirsingnudeln garen immer wieder darübergießen.
Sehr lecker. Macht süchtig.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Wirsing-Nudeln vom Blech
Wirsing-Nudeln vom Blech, 13.11.2013
Hi Birgit,
ich habs grad getan - leeeeeecker! Leute - das muss man echt probiert haben!
Da ich möglichst versuche Reste mit zu verarbeiten, habe ich noch Lauchzwiebeln und etwas kleingeschnittene Paprika zu den Nudeln gemischt.
Zum Sud (zur Soße) habe ich noch etwas Macis gegeben...
Danke Birgit, und das mit dem Schnappes (Absacker) kommt jetzt...
Gruß
der Pit
Hi Birgit,
ich habs grad getan - leeeeeecker! Leute - das muss man echt probiert haben!
Da ich möglichst versuche Reste mit zu verarbeiten, habe ich noch Lauchzwiebeln und etwas kleingeschnittene Paprika zu den Nudeln gemischt.
Zum Sud (zur Soße) habe ich noch etwas Macis gegeben...
Danke Birgit, und das mit dem Schnappes (Absacker) kommt jetzt...
Gruß
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2171
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Wirsing-Nudeln vom Blech
Am Wochenende mussten es mal wieder Wirsingnudeln sein.
Mittlerweile koche ich zuerst die Nudeln kurz in der Brühe und danach den
Wirsing.
Die Creme-Fraiche-Brühe schütte ich gleich zu den Wirsingnudeln auf das Blech
und gare dann alles im Backofen fertig.
Macht noch immer süchtig!!!
Mittlerweile koche ich zuerst die Nudeln kurz in der Brühe und danach den
Wirsing.
Die Creme-Fraiche-Brühe schütte ich gleich zu den Wirsingnudeln auf das Blech
und gare dann alles im Backofen fertig.
Macht noch immer süchtig!!!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Wirsing-Nudeln vom Blech
...lang, lang ist`s her.
Muss ich auch mal wieder machen...
Muss ich auch mal wieder machen...
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 407
- Registriert: So 7. Jan 2018, 20:09
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Dorf am Rand des Himmels
- Land: Württemberg
- Hat den Daumen gehoben: 225 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 171 Mal
Re: Wirsing-Nudeln vom Blech
muss ich auch mal machen aber eine Nummer kleiner
perfekt für die Resteverwertung
perfekt für die Resteverwertung
Uwe,Fee + Ingrid
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
vom Dorfe am Rande des Himmels
auf der Ostalb
[/b][/size]
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2171
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Wirsing-Nudeln vom Blech
Uwe, Reste???? Was für Reste?
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)