Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
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Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Erst mal muss ich Marc (Teddybrain) für diese tolle Idee danken. Ich habe das nur nachgemacht und etwas abgewandelt.
Erst mal einige Fotos des Endprodukts zum neugierig machen.
Zutaten auf 2,45 kg gerechnet
Gouda 48% gerieben 1,75 kg
Cheddar 48% gerieben 500g
Schinkenwürfel mager, möglichst klein 200g
Alles gut vermengen und in Formen füllen. Gut pressen und im vorgeheizten Backofen bei 75 bis 80 Grad 2 Stunden lang gemütlich schmelzen lassen.
Danach in der Form gut abkühlen lassen. Danach stürzen und auf Portionen schneiden. (die kalte Form kurz in heisses Wasser stellen macht das leichter).
Die Portionen nach Geschmack räuchern. Marc räuchert 7 Stunden, ich räuchere ca. 24 Stunden. Jeder Räucherofen ist da anders und jeder hat einen anderen Geschmack.
Nach dem Räuchern 12 Stunden in nicht zu trockener Luft ablüften und danach portionsweise einvakuumieren.
Wenn ihn keiner vorher verspeist, hält der im Kühlschrank 3 Monate.
Die 3 Kinder einer Freundin lieben diesen Käse. Ich habe 7 kg angemischt. Das wird nicht lange halten.
Erst mal einige Fotos des Endprodukts zum neugierig machen.
Zutaten auf 2,45 kg gerechnet
Gouda 48% gerieben 1,75 kg
Cheddar 48% gerieben 500g
Schinkenwürfel mager, möglichst klein 200g
Alles gut vermengen und in Formen füllen. Gut pressen und im vorgeheizten Backofen bei 75 bis 80 Grad 2 Stunden lang gemütlich schmelzen lassen.
Danach in der Form gut abkühlen lassen. Danach stürzen und auf Portionen schneiden. (die kalte Form kurz in heisses Wasser stellen macht das leichter).
Die Portionen nach Geschmack räuchern. Marc räuchert 7 Stunden, ich räuchere ca. 24 Stunden. Jeder Räucherofen ist da anders und jeder hat einen anderen Geschmack.
Nach dem Räuchern 12 Stunden in nicht zu trockener Luft ablüften und danach portionsweise einvakuumieren.
Wenn ihn keiner vorher verspeist, hält der im Kühlschrank 3 Monate.
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schöne Grüße
Gerd
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Hallo Gerd,
eine schöne Portion hast du da zubereitet .
Hast du dir den Käse schon gerieben besorgt oder selbst verarbeitet?
eine schöne Portion hast du da zubereitet .
Hast du dir den Käse schon gerieben besorgt oder selbst verarbeitet?
LG Marko
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Den Käse habe ich fertig gerieben aus der Metro. Den Gouda im 5 kg Sack. den Cheddar in 500 g Beuteln.
schöne Grüße
Gerd
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Danke Gerd, dann muss ich ja nur noch schauen wo ich Schinken her bekomme und dann wird nachgebaut
LG Marko
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Na, dann geh halt zu Netto.
schöne Grüße
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Das ist eine klasse Idee! Wird der Käse selbst beim Schmelzen so heiß, dass der Schinken seinen „rohen“ Charakter verliert? Ich stelle mir „rohe“ Schinkenwürfel im Käse nämlich ausgesprochen lecker vor....
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Super Idee werde ich mal nachbauen. Einmal mit Schinken und dann mit Salami.
LG Frank
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
UweKnackwurst67 hat geschrieben: ↑Fr 1. Jan 2021, 18:37 Das ist eine klasse Idee! Wird der Käse selbst beim Schmelzen so heiß, dass der Schinken seinen „rohen“ Charakter verliert? Ich stelle mir „rohe“ Schinkenwürfel im Käse nämlich ausgesprochen lecker vor....
Der Schinken behält seinen rohen Charakter.
schöne Grüße
Gerd
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Hallo Zusammen,
ich hab diese Version auch mal ausprobiert ...
Gar nicht mal so unlecker - solltet ihr mal ausprobieren
.
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Re: Schinkenkäse geräuchert nach Teddybrain
Das schaut gut aus. Tolle Idee mit der Kuchenform.
schöne Grüße
Gerd
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