So, hier nun auf vielfachen Wunsch das erste Rezept für Dachsbraten aus der Zeitschrift "Unsere Jagd":
Zutaten für vier Portionen:
- 2 kg Dachsfleisch
- Saft von 2 Zitronen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 l Weißwein
- Salz
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Wein, Zitronensaft, Zitronenscheiben und die Gewürze und Kräuter in eine Schüssel geben. Das Fleisch hineinlegen und 2 - 4 Tage marinieren (Kühlschrank).
Einen Bräter heiß werden lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, mit Öl einpinseln, von allen Seiten anbraten.
Alle 20 - 30 min das Fleisch mit etwas Marinade begießen (pro kg Fleisch etwa eine Stunde Bratzeit).
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, 10 min ruhen lassen und in Portionen teilen.
Den Sud durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen, je nach Geschmack Sahne, Crème fraîche, Weißwein und/oder Brühe hinzugeben und abschmecken.
Dazu passen Semmelknödel.
Gruß aus dem Harz!
Steffen
Dachsbraten !!!, 27.10.2010 21:25
Jerky, Bündnerfleisch, Lardo etc.
Dachsbraten !!!, 27.10.2010 21:25
Beitragvon Jemand » So 7. Jan 2018, 17:50
Beitrag: # 1812Beitrag Jemand »
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