Bierstanger'l
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Bierstanger'l
Bierstanger'l als Allzweckwaffe
200 g kaltes Wasser
30 g Roggenvollkornmehl
270 g Dinkelmehl
10 g Öl
10 g Roggensauer (Anstellgut)
5 g Salz
Alles 10 min. kneten - Fenstertest.
Teigbecken einfetten und Teig hineingeben, Teig 2 - 2,5 Std. bei ca. 20°C ruhen lassen.
Anschließend ausrollen je nach Geschmack - und in 2 cm streifen schneiden. Die Streifen rollen/zwierbeln und auf ein Blech legen, und eine Stunden ruhen lassen.
Für den Belag ein Ei mit Wasser verquirlen. Die Streifen mit Ei bepinseln und nach Belieben bestreuen.
Hier kann alles nach Geschmack verwendet werden, ja nach Region und Vorlieben.
Mein Vorschlag: Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und etwas Paprika und Salz. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne gebe ich für ein paar Sekunden in die Mühle. Alles abschmecken und drauf streuen.
20 - 25 min. bei 190°C backen
Die Stanger'l sollten normalerweise wie Salzstangen sein, die werden bei mir aber nie so alt
Ihr könnt Sie ewig aufbewahren sind frisch und in ein paar Tagen auch sehr lecker.
200 g kaltes Wasser
30 g Roggenvollkornmehl
270 g Dinkelmehl
10 g Öl
10 g Roggensauer (Anstellgut)
5 g Salz
Alles 10 min. kneten - Fenstertest.
Teigbecken einfetten und Teig hineingeben, Teig 2 - 2,5 Std. bei ca. 20°C ruhen lassen.
Anschließend ausrollen je nach Geschmack - und in 2 cm streifen schneiden. Die Streifen rollen/zwierbeln und auf ein Blech legen, und eine Stunden ruhen lassen.
Für den Belag ein Ei mit Wasser verquirlen. Die Streifen mit Ei bepinseln und nach Belieben bestreuen.
Hier kann alles nach Geschmack verwendet werden, ja nach Region und Vorlieben.
Mein Vorschlag: Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und etwas Paprika und Salz. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne gebe ich für ein paar Sekunden in die Mühle. Alles abschmecken und drauf streuen.
20 - 25 min. bei 190°C backen
Die Stanger'l sollten normalerweise wie Salzstangen sein, die werden bei mir aber nie so alt
Ihr könnt Sie ewig aufbewahren sind frisch und in ein paar Tagen auch sehr lecker.
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Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
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Re: Bierstanger'l
Nachtrag:
Das Streugut, was daneben gestreut und nicht haften bleibt, nicht wegschmeißen!!!!!!!!!!
Das wird ja alles schön geröstete, und kann deshalb gut aufbewahrt werden für die nächsten Stanger'l
Viel Spaß
Das Streugut, was daneben gestreut und nicht haften bleibt, nicht wegschmeißen!!!!!!!!!!
Das wird ja alles schön geröstete, und kann deshalb gut aufbewahrt werden für die nächsten Stanger'l
Viel Spaß
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Danny Kaye
Grüße aus Bayern
Jürgen
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Re: Bierstanger'l
Schaut super aus!
Mich wundert nur, dass Du als Bayer keinen Kümmel im Streugut hast...
Mich wundert nur, dass Du als Bayer keinen Kümmel im Streugut hast...
Gruß Ørn
- Jemand
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Re: Bierstanger'l
Ich mag ihn, nur andere nicht
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Danny Kaye
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Jürgen
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Re: Bierstanger'l
Jürgen,
Danke für dein Rezept
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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