Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2171
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013
Wie gewünscht stelle ich mal mein Kochkäserezept ein:
200g Harzer Roller
200g Butter
200g Sahneschmelzkäse
200g Quark (bitte den 45er und keine Magerstufe)
200g süße Sahne
2 gestrichene TL Natron
Harzer in kleine Stückchen schneiden. Mit der Butter und dem Sahneschmelzkäse auf niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Dabei immer schön rühren!
An dem Punkt, an dem man meint, das geht in die Hose, weil es ganz furchtbar grisselig
aussieht immer schön weiterrühren. Plötzlich hat man dann eine schöne cremige Masse im Topf.
Den Topf vom Herd nehmen, den Quark und die Sahne einrühren.
Dann kommt der Topf wieder auf die Flamme und das Natron wird reingerührt.
Die ganze Masse kommt dann richtig hoch, also bitte lieber einen etwas größeren Topf
nehmen als einen zu kleinen.
Und fertig!
Superlecker auf frischem Roggensauerteigbrot mit Kümmel drauf!
Und einen Guuden!
200g Harzer Roller
200g Butter
200g Sahneschmelzkäse
200g Quark (bitte den 45er und keine Magerstufe)
200g süße Sahne
2 gestrichene TL Natron
Harzer in kleine Stückchen schneiden. Mit der Butter und dem Sahneschmelzkäse auf niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Dabei immer schön rühren!
An dem Punkt, an dem man meint, das geht in die Hose, weil es ganz furchtbar grisselig
aussieht immer schön weiterrühren. Plötzlich hat man dann eine schöne cremige Masse im Topf.
Den Topf vom Herd nehmen, den Quark und die Sahne einrühren.
Dann kommt der Topf wieder auf die Flamme und das Natron wird reingerührt.
Die ganze Masse kommt dann richtig hoch, also bitte lieber einen etwas größeren Topf
nehmen als einen zu kleinen.
Und fertig!
Superlecker auf frischem Roggensauerteigbrot mit Kümmel drauf!
Und einen Guuden!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013
Wurde nachgebaut, allerdings habe ich den Kümmel beim Erwärmen zugegeben, damit sich der Geschmack entfalten kann. Vielen Dank für das leckere Rezept, welches wir beim Schlachtfest ja schon probieren durften.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2171
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013
Hallo Björn,
freut mich, dass Du den Kochkäse nachgebaut hast. Ich gebe den Kümmel immer
getrennt dazu, weil viele die Kümmelkörner nicht gerne essen. So kann sich jeder
nach Belieben den Kümmel auf den Kochkäse streuen.
freut mich, dass Du den Kochkäse nachgebaut hast. Ich gebe den Kümmel immer
getrennt dazu, weil viele die Kümmelkörner nicht gerne essen. So kann sich jeder
nach Belieben den Kümmel auf den Kochkäse streuen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 813
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 504 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 754 Mal
Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013
Das ist einfach das beste Kochkäse Rezept, da kommt kein Anderes in die Nähe, Punkt!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Rendel‘s Odenwälder Kochkäse vom RT, 30.05.2013
Gerade eine leckere "Reste" - Verwertung gefunden...
Kochkäse mit etwas Sahne schmelzen, Schinkenreste und 1 Chili dazu... Spagetti vom Vortag drin warmmachen...
... unglaublich lecker, absolut restaurantgeeignet!
Kochkäse mit etwas Sahne schmelzen, Schinkenreste und 1 Chili dazu... Spagetti vom Vortag drin warmmachen...
... unglaublich lecker, absolut restaurantgeeignet!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn