Stifado, 05.06.2013

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Jemand
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Stifado, 05.06.2013

Beitragvon Jemand » Mo 12. Jun 2017, 11:07

Beitrag: # 187Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

die griechische Küche liegt uns zwar nicht so, aber wir hatten im vorletzten Urlaub in Olympia ein
Stifado bekommen, das ich unbedingt auch mal machen wollte.

Am Vortag in Stücke geschnittenes Rindfleisch in eine Schüssel geben und mit einem kräftigen
Rotwein (ich habe Merlot genommen) aufgießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist.
Dazu kommen Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken und Zimtrinde.
normal_1218385.jpg
Am nächsten Tag das Fleisch abtropfen lassen (den Sud nicht wegschütten) und in einem großen
Bräter in Olivenöl anbraten.
normal_1218386.jpg
Nach dem Anbraten kommen ganze Charlotten dazu und werden noch ein wenig mitgebraten.
Den Sud wieder zugeben, salzen und pfeffern und etwas Honig dazugeben. Ich hatte etwa 2 EL.
normal_1218387.jpg
Knobi (ganze Zehen) nicht vergessen:
normal_1218389.jpg
Ich habe das ganze 3 Stunden vor sich hin schmurgeln lassen, damit das Fleisch schön
weich wird.
normal_1218390.jpg
Dazu gab es bei uns Foccacia. Natürlich kann man auch noch Kartoffeln und anderes Gemüse
(Auberginen, Möhren, Zucchini) zugeben. Das würde ich aber erst kurz vor Schluss beigeben,
dass das Gemüse noch Biss hat.
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Καλή όρεξη! - Guten Appetit!
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Liebe Grüße
Birgit

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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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