Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 799
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Gerd,
hier einmal Rote Beete Carpaccio .
Wir nehmen immer die fertige Rote Beete die ist soweit dafür vorbereitet also gekocht etc.
Rote Beete mit dem Gurkenhobel in hauchdünne scheiben schneiden, ordentlich auf dem Teller drapieren (das Auge ist mit) darüber etwas gutes Olivenöl eine Prise Pfeffer und Salz. Als Abschluss frisch gehobelten Parmesan und hauchdünne Zwiebelringe (Menge muss jeder selbst entscheiden) darüber, fertig.
Mit dem Salz wäre ich etwas vorsichtig je nach Salzgehalt des Parmesan` s.
Schmeckt richtig lecker.
Kannst es ja als Rote Beete Carpaccio Rezept hier hinterlegen.
Schönen Sonntag noch muss mich jetzt ums Mittag kümmern 3 Lammkeulen und Beinscheiben aus dem DO nicht das noch jemand verhungert.
hier einmal Rote Beete Carpaccio .
Wir nehmen immer die fertige Rote Beete die ist soweit dafür vorbereitet also gekocht etc.
Rote Beete mit dem Gurkenhobel in hauchdünne scheiben schneiden, ordentlich auf dem Teller drapieren (das Auge ist mit) darüber etwas gutes Olivenöl eine Prise Pfeffer und Salz. Als Abschluss frisch gehobelten Parmesan und hauchdünne Zwiebelringe (Menge muss jeder selbst entscheiden) darüber, fertig.
Mit dem Salz wäre ich etwas vorsichtig je nach Salzgehalt des Parmesan` s.
Schmeckt richtig lecker.
Kannst es ja als Rote Beete Carpaccio Rezept hier hinterlegen.
Schönen Sonntag noch muss mich jetzt ums Mittag kümmern 3 Lammkeulen und Beinscheiben aus dem DO nicht das noch jemand verhungert.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Sitzhuhn aus der Kugel
...schnell vorbereitet, etwas warten und dann verspeisen.
Gewürzt mit Magic Dust, Marinade im Sitz: Weißwein und frische Kräuter
Dazu das gegrillte Gemüse Gruß aus MeckPomm
der Pit
...schnell vorbereitet, etwas warten und dann verspeisen.
Gewürzt mit Magic Dust, Marinade im Sitz: Weißwein und frische Kräuter
Dazu das gegrillte Gemüse Gruß aus MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1501
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 613 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Klasse Pit, das haben wir neulich auch gemacht. In den Sitz hab ich Wasser und dort rein einen Thymianzweig rein gegeben. Hätte nicht gedacht, dass sich das Aroma so fein niederschlägt. Der Variantenreichtum dieser Methode ist sehr vielfältig. Absolut empfehlenswert, auch wenn ich die Hähnchen gern auf der Rotisserie grille.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Schmorgurke aus dem Garten
Am Samstag hatten wir mal wieder Schmorgurke aus dem eigenen Garten, gefüllt mit Rinderhack.
Obendrauf kam ein Würziger Käse, Dambecker Kräuter und ein wenig fermentierter Kampotpfeffer...
Sehr lecker...
Gruß der Pit
Am Samstag hatten wir mal wieder Schmorgurke aus dem eigenen Garten, gefüllt mit Rinderhack.
Obendrauf kam ein Würziger Käse, Dambecker Kräuter und ein wenig fermentierter Kampotpfeffer...
Sehr lecker...
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 799
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo,
ich bin jetzt nicht der Fan von dem grünen Gedöns aber das sieht sehr Lecker aus und wird auch nachgebaut.
Hab auch noch ein paar Gurken im Gewächshaus das wird, fermentiere auch gerade Pfeffer wird bestimmt sehr Lecker.
Danke für den Tipp Hasi.
ich bin jetzt nicht der Fan von dem grünen Gedöns aber das sieht sehr Lecker aus und wird auch nachgebaut.
Hab auch noch ein paar Gurken im Gewächshaus das wird, fermentiere auch gerade Pfeffer wird bestimmt sehr Lecker.
Danke für den Tipp Hasi.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 59
- Registriert: So 27. Dez 2020, 15:02
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Salzhausen
- Land: Good old Germany
- Hat den Daumen gehoben: 70 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 25 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
grüß dich,
was ist denn fermentierter Kampotpfeffer?
was ist denn fermentierter Kampotpfeffer?
Gerd,
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).
Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
mit der Kraft der zwei Kerzen (BMW).
Der Freund meines Enkels Lionel hat zu Lio gesagt: " er esse kein Fleisch, weil ihm die Tiere so leid tun".
Darauf Lio:" ihm tun die Tiere auch leid, aber Fleisch schmeckt so gut".
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo Gerd,
Birgit (Rendel) hat mir mal fermentierten Pfeffer aus eigener Produktion mitgegeben. Seitdem bin ich bei fermentierten Pfeffer auf den Geschmack gekommen!
Zu Deiner Frage ganz infach erklärt:
Frische, rohe Pfefferkörner (von der Rispe gelöst) werden über einen längeren Zeitraum (meist) in Meersalz eingelegt.
Nach Fertigstellung sind die Pfefferkörner schwarz, leicht weich und mit einer dünnen Meersalzkruste umhüllt...
Da ich schon lange vergebens auf der Suche nach frischem Pfeffer bin, habe ich letztendlich auf dieses Fertig-Produkt zurückgegriffen:
Kampot Pfeffer
Gruß der Pit
Birgit (Rendel) hat mir mal fermentierten Pfeffer aus eigener Produktion mitgegeben. Seitdem bin ich bei fermentierten Pfeffer auf den Geschmack gekommen!
Zu Deiner Frage ganz infach erklärt:
Frische, rohe Pfefferkörner (von der Rispe gelöst) werden über einen längeren Zeitraum (meist) in Meersalz eingelegt.
Nach Fertigstellung sind die Pfefferkörner schwarz, leicht weich und mit einer dünnen Meersalzkruste umhüllt...
Da ich schon lange vergebens auf der Suche nach frischem Pfeffer bin, habe ich letztendlich auf dieses Fertig-Produkt zurückgegriffen:
Kampot Pfeffer
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 813
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 504 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 754 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Das hier ist der Beste den ich je gegessen habe!
Gibts am großen Fluss!
Gibts am großen Fluss!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 31. Jul 2021, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild gedreht
Grund: Bild gedreht
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 813
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 504 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 754 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Bei uns gab es ein 1kg Tomahawk Steak mit kleiner Brotbeilage.
Zuviel Kohlehydrate versauen mir sonst noch die Figur...
Zuviel Kohlehydrate versauen mir sonst noch die Figur...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
...fein aufgegessen, lieber Wolfgang!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp