Räuchertoms Chillibeisser mit frischen Chillis, 04.10.2012
- Jemand
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Räuchertoms Chillibeisser mit frischen Chillis, 04.10.2012
Hallo
Für meine Chillibeisser habe ich 1/3 Rindfleisch und 2/3 Schweineschulter durch die 3mm Lochscheibe gewolft. Die Chillies habe ich geputzt und zusammen mit dem Fleisch und den Knoblauchzehen und den Gewürzen durchgewolft.
20 g Kochsalz
6,5 g schwarzer Pfeffer grob gemahlen
5g Zucker
1 g getrockneter Thymian
4 g Knoblauch
20 – 30 g frische Chilli ohne Kerne mitgewolft
ca 30 ml guten Whisky
( jeweils pro kg)
Das ganze in Schweinedärme 28/30 mm gefüllt und nach dem abtrocknen 12 Std kaltgeräuchert.
Meine Chillies haben Schärfe 7-9 , wer andere Chillies verwendet sollte die Menge entsprechend variieren!
NACHTRAG: ich habe die Zugabe von 16g Kochsalz und 5 g NPS in 20g Kochsalz geändert, da die Wurst auch ohne NPS nur mit Kochsalz schön appetitlich rot bleibt!
Für meine Chillibeisser habe ich 1/3 Rindfleisch und 2/3 Schweineschulter durch die 3mm Lochscheibe gewolft. Die Chillies habe ich geputzt und zusammen mit dem Fleisch und den Knoblauchzehen und den Gewürzen durchgewolft.
20 g Kochsalz
6,5 g schwarzer Pfeffer grob gemahlen
5g Zucker
1 g getrockneter Thymian
4 g Knoblauch
20 – 30 g frische Chilli ohne Kerne mitgewolft
ca 30 ml guten Whisky
( jeweils pro kg)
Das ganze in Schweinedärme 28/30 mm gefüllt und nach dem abtrocknen 12 Std kaltgeräuchert.
Meine Chillies haben Schärfe 7-9 , wer andere Chillies verwendet sollte die Menge entsprechend variieren!
NACHTRAG: ich habe die Zugabe von 16g Kochsalz und 5 g NPS in 20g Kochsalz geändert, da die Wurst auch ohne NPS nur mit Kochsalz schön appetitlich rot bleibt!
Franken liegt zwischen Deutschland und Bayern
Viele Grüße
Tom
Viele Grüße
Tom
Re: Räuchertoms Chillibeisser mit frischen Chillis, 04.10.2012
Hallo Thomas,
die sind bestimmt lecker und mal jemand der auch ne ordentliche schärfe verträgt wenn man das so liest.
Da haben sie auch den Namen Chilibeisser verdient.
Rezept habe ich gespeichert und werde es bei Gelegenheit mal nachbauen.
Machste auch mal ein paar Bilder ?
die sind bestimmt lecker und mal jemand der auch ne ordentliche schärfe verträgt wenn man das so liest.
Da haben sie auch den Namen Chilibeisser verdient.
Rezept habe ich gespeichert und werde es bei Gelegenheit mal nachbauen.
Machste auch mal ein paar Bilder ?
Re: Räuchertoms Chillibeisser mit frischen Chillis, 04.10.2012
Hallo Thomas,
sieht sehr interessant aus.
Auch mal ne Möglichkeit, die Chiliernte unterzubringen.
Rezept wird verpackt.
LG
Stefan
sieht sehr interessant aus.
Auch mal ne Möglichkeit, die Chiliernte unterzubringen.
Rezept wird verpackt.
LG
Stefan
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Re: Räuchertoms Chillibeisser mit frischen Chillis, 04.10.2012
Hallo Marcus
Bilder kann ich momentan in Ermangelung frischer Chillis aus Eigenproduktion keine machen.
Dies kann ich gerne im Sommer nachholen.
Bilder kann ich momentan in Ermangelung frischer Chillis aus Eigenproduktion keine machen.
Dies kann ich gerne im Sommer nachholen.
Franken liegt zwischen Deutschland und Bayern
Viele Grüße
Tom
Viele Grüße
Tom