Hallo Ihr Lieben!
Ich habe nicht schlecht gestaunt, als mir unser Lagerist ein Paket brachte. Ich hatte doch garnichts
bestellt
Als ich dann den Absender las, war die Freude groß! Ein Paket von Micha!!!!
Ich habe natürlich gleich versucht an das Innere des Päckchens zu kommen, aber das war gar nicht
so einfach. Es war einbruchsicher verpackt....
Hier erst mal ein "Neidischmachbild" vom Inhalt:
Es gibt hier Bresaloa di Cavallo:
Luftgetrockneten Bauch:
Jungschweineschinken (luftgetrocknet):
Und Thymianschinken:
Und warum auch immer.... Viele Fläschchen mit diversen Flüssigkeiten....
Lakritz, Holunderblüte und weiße Johannisbeere....
(davon geb ich nix ab):
Dann kann ich Euch auch nicht dieses Gläschen mit dem undefinierbaren Zeugs für Rituale vorenthalten:
Ich habe geschwankt zwischen eingelegten, ausgehölten Augäpfeln oder Schafshoden.....
Aber ich habe mich aufklären lassen. Es sind Miniäpfelchen in einer "leicht alkoholischen",
nur der Konvervierung dienlichen Flüssigkeit mit diversen Heilgewürzen....
Natürlich musste ich die Schinken Zuhause angekommen, gleich anschneiden und probieren.
(Deshalb sehen die Anschnitte auch ein wenig zerrupft aus... )
MICHA... GEIL!
Bei dem Pferdchen fehlt irgendetwas. Es schmeckt mir sehr gut aber irgendetwas....
Ich mache mal, wie Du gesagt hast, und lasse es noch etwas nachreifen. Falls meine Tochter es
nicht sieht!
Das junge Schwein schmeckt obergeil. Ein wenig eine Mischung zwischen San Daniele und Parma.
Für mich einen Ticken zuviel Salz. Aber das ist ja eigentlich auch nur, wenn man ihn pur verzehrt.
Auf Brot (welche Verschwendung) wahrscheinlich genau richtig!
Zum Bauch braucht man eigentlich nichts zu schreiben. LEGGA!!!! Genau meins.
Und als Letztes aber nicht das Letze, der Thymianschinken.
Ich habe ihn mir extra bis zuletzt aufbewahrt, weil er wirklich megahammerobersupergeil schmeckt.
Ein ganz zarter, milder aber dabei würziger Schinken!
Micha, bitte, bitte, bitte, bitte schick mir davon den großen Bruder, Mutter, Vater, sämtliche Verwandte....
OK, wenn das nicht geht, nehme ich als Wiedergutmachung auch das Rezept!
Die Äpfelchen hebe ich bis Weihnachten auf. Dann gibt es als Nachtisch Panna Cotta mit Äpfelchen,
ein wenig von dem Haltbarmachleckerchen, ein wenig Alk drüber und dann flambiert.....
Oh wäre doch schon Weihnachten!
Die Fläschchen, bis auf den Holunder habe ich noch nicht probiert! Der Holunder ist sehr gut und
macht schon große Lust die anderen beiden zu testen.
Ich werde von dem Lakriz und dem Johannis noch berichten!
DANKE MICHA!!!!
Rendel hat lecker Post von glowis!!!!, 08.11.2013
Beurteilungen von Proben die wir uns untereinander zusenden
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2165
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 823 Mal
Rendel hat lecker Post von glowis!!!!, 08.11.2013
Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 12:10
Beitrag: # 211Beitrag Jemand »
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Zurück zu „Probenbeurteilungen“
Gehe zu
- Informationen für Mitglieder die Forenregeln noch nicht erfüllt haben
- ↳ Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
- Wichtige Informationen
- ↳ Bekanntmachungen
- Unser Forenleben
- ↳ Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
- ↳ Admin-News
- ↳ Treffen unserer Mitglieder
- ↳ Wettbewerbe
- ↳ Abstimmungen
- ↳ Veranstaltungstipps
- Handhabung der Forensoftware
- ↳ Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
- ↳ Vorschläge zur Forumsverbesserung
- ↳ Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
- Produkt-Shows, Probenbeurteilung, Fehlerberichte
- ↳ Probenbeurteilungen
- ↳ Ergebnisberichte und Produkt-Shows
- ↳ Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
- Grundlagen (nicht nur) der Schinken- und Wurstherstellung, DOKU‘s und KAUFBERATUNG
- ↳ Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
- ↳ Entwürfe für Grundlagenbeiträge
- ↳ Kaufberatung und Erfahrungen
- ↳ DOKUs oder als die Bilder laufen lernten
- ↳ Grundlagen der Schinken- und Wurstherstellung zu Hause
- ↳ Fleisch
- Jäger, Angler und Fleischerzeuger, sozusagen der URSPRUNG
- ↳ Fleisch aus Freilandhaltung
- ↳ Petri Heil und Waidmannsheil
- ↳ Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
- Eigenbauten, Umbauten, Tipps & Tricks
- ↳ Räucherschränke, Öfen, Hütten
- ↳ Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
- ↳ Reife- und Trockenschränke, Kammern
- ↳ DOs, Grills, Smoker usw.
- ↳ Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
- ↳ Hilfsmittel und Zubehör
- ↳ Tipps und Tricks
- Der Fragen- und Lösungsbereich
- ↳ Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
- ↳ Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
- ↳ Fragen zum Kalträuchern
- ↳ Fragen zum Warm- und Heißräuchern
- ↳ Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
- ↳ Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
- ↳ Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
- ↳ Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
- ↳ Fragen rund um die Vegane Zubereitung
- ↳ Kontrovers Diskutiert
- ↳ Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- Smoken, Grillen, BBQ, Outdoor (Dutch-Oven), Chilli Ecke
- ↳ Smoken
- ↳ Grillen und BBQ
- ↳ Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
- ↳ Alles rund um Chili pepper
- Rezeptecke
- ↳ Rezeptseiten - Links -
- ↳ Rezeptsuche
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
- ↳ Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
- ↳ Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
- ↳ Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
- ↳ Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
- ↳ Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
- ↳ Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
- ↳ Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
- ↳ Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
- ↳ Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
- ↳ Rezepte Chili‘s Corner
- ↳ Hobbykoch Rezepte Allgemein
- ↳ Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
- ↳ Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- ↳ Was unsere Großeltern noch wußten ...
- Empfehlungen für Bücher, TV-Tipps, Videos und andere interessante Infos
- ↳ Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
- ↳ Links zu Videos und TV-Tipps
- ↳ Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
- Allgemeines, Angebote und Gesuche
- ↳ Such und Find
- ↳ Was ich zuletzt gekauft habe
- ↳ Was nirgends so richtig reinpasst
- ↳ Meinungsaustausch
- ↳ Privates
- Eure gewerbliche Werbung gehört hierher
- ↳ Eure kommerziellen Seiten/Werbung