Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014
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Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014
Servus beinand!
Da mich einige Teilnehmer des RT‘s gebeten hatten das Wild Bratwurscht Rezept einzustellen, anbei
das Rezept .
Fleisch:
60% Reh
40% Schweinebauch (Fett)
Gewürze je KG:
- 19g Salz
- 1 Ei
- 1,5 TL Peffer Schwarz
- 1,5 TL Peffer Weiss
- 1 TL Muskat
- 1,5 Zehen Knoblauch
- 3 TL Kümmel (gemahlen)
- 3 TL Majoran (gehäuft)
- 3 TL Thymian (gehäuft)
- 3 TL Oregano (gehäuft)
Ich wolfe meine groben Bratwürste durch die 5mm Scheibe. Im Anschluss die Gewürze dazu, ordentlich vermengen
und abgefüllt in 28-30‘er Schweinedärme.
Da es sich um Rohwurscht handelt sollten sie entweder direkt verzehrt werden oder direkt in die TK.
Ich habe dieses Grundrezept auch schon für Schein, Wildsau, etc. verbaut, hat immer gepaßt.
In letzter Zeit schärfe ich das ganze noch mit Chilli nach um ein wenig mehr Pfiff reinzubekommen. Das muss aber
jeder für sich abschmecken, da das Schärfeempfinden einfach zu unterschiedlich ist.
Gruß aus dem Süden
Christian
Da mich einige Teilnehmer des RT‘s gebeten hatten das Wild Bratwurscht Rezept einzustellen, anbei
das Rezept .
Fleisch:
60% Reh
40% Schweinebauch (Fett)
Gewürze je KG:
- 19g Salz
- 1 Ei
- 1,5 TL Peffer Schwarz
- 1,5 TL Peffer Weiss
- 1 TL Muskat
- 1,5 Zehen Knoblauch
- 3 TL Kümmel (gemahlen)
- 3 TL Majoran (gehäuft)
- 3 TL Thymian (gehäuft)
- 3 TL Oregano (gehäuft)
Ich wolfe meine groben Bratwürste durch die 5mm Scheibe. Im Anschluss die Gewürze dazu, ordentlich vermengen
und abgefüllt in 28-30‘er Schweinedärme.
Da es sich um Rohwurscht handelt sollten sie entweder direkt verzehrt werden oder direkt in die TK.
Ich habe dieses Grundrezept auch schon für Schein, Wildsau, etc. verbaut, hat immer gepaßt.
In letzter Zeit schärfe ich das ganze noch mit Chilli nach um ein wenig mehr Pfiff reinzubekommen. Das muss aber
jeder für sich abschmecken, da das Schärfeempfinden einfach zu unterschiedlich ist.
Gruß aus dem Süden
Christian
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Re: Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014
...dieses Wurstrezept von Christian, verwende ich seit ich es kenne regelgemäßig.
Heute war es mal wieder soweit mit etwa 2500g.
Ich hatte 60% Wildschwein sowie Reh und 40% Hausschweinbauch am Start.
Anschnittbild folgt nach Vergrillung.
Gruß der Pit
Heute war es mal wieder soweit mit etwa 2500g.
Ich hatte 60% Wildschwein sowie Reh und 40% Hausschweinbauch am Start.
Anschnittbild folgt nach Vergrillung.
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014
...hier der Anschnitt.
Diesmal bin ich nicht ganz so zufrieden damit.
Geschmacklich prima, aber optisch nicht unbedingt eine Augenweide...
Gruß der Pit
Diesmal bin ich nicht ganz so zufrieden damit.
Geschmacklich prima, aber optisch nicht unbedingt eine Augenweide...
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Wild Bratwurscht a la RT 2014, 03.06.2014
Hallo Christian,
am Wochenende gestestet und für sehr gut befunden!
Danke für das Rezept! LG
Sascha
am Wochenende gestestet und für sehr gut befunden!
Danke für das Rezept! LG
Sascha
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VG
Sascha
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