smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
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smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
So, nun auf vielfachen Wunsch hier mal die Verfahrensweise zu meinem Knobikäse....
Das Ausgangsmaterial:
Kashkaval Käse (vom Lidl)
Ich nehme gern den chinesischen Knollenknoblauch
Den Käse portionieren (jeweils in 4 oder 5 Teile)
Knobi in feine Stifte schneiden...
Mit einem China-Essstäbchen Löcher eindrücken und sofort einen Knobistift eindrücken, bevor sich das Loch wieder schließt...
Insgesamt 4 der Knollen sind in 2250g Käse verschwunden.
Das Ganze dann vakuumiert und nun für ca. 3 Wochen zum reifen und durchziehen in den Kühlschrank.
Fortsetzung folgt... in 3 Wochen
Viele Grüße uns viel Spaß beim Nachbauen
Matthias
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Zuletzt geändert von Jemand am So 28. Nov 2021, 16:28, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Wie geht's weiter?
schöne Grüße
Gerd
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Gerd 3 WOCHEN
Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Moin Smokey,
ich hab beim nachbauen jetzt einfach leichtsinniger Weise mit Räuchern weiter gemacht - wie gehts weiter?
ich hab beim nachbauen jetzt einfach leichtsinniger Weise mit Räuchern weiter gemacht - wie gehts weiter?
LG Marko
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Ich habe nach den 3 Wochen pur gekostet. Es war so gut dass ich aufs räuchern verzichtet habe.
schöne Grüße
Gerd
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
So, ihr Ungeduldigen.
Nun hat es doch etwas länger gedauert, was allerdings nicht schadet.
Beide Möglichkeiten von Marko und Gerd sind machbar, ich entscheide mich meist für das Räuchern.
Leider kein Bild von der Rauchaktion gemacht.
Hier das Ergebnis nach 3x 8h Kaltrauch.... sind schön goldgelb geworden.
Einer hat das Vakuumieren nicht mehr erlebt.
LG Matthias
Nun hat es doch etwas länger gedauert, was allerdings nicht schadet.
Beide Möglichkeiten von Marko und Gerd sind machbar, ich entscheide mich meist für das Räuchern.
Leider kein Bild von der Rauchaktion gemacht.
Hier das Ergebnis nach 3x 8h Kaltrauch.... sind schön goldgelb geworden.
Einer hat das Vakuumieren nicht mehr erlebt.
LG Matthias
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Hallo Matthias,
endlich hat der LIDL bei uns auch diesen KASHKAVAL. Nun kann ich dein Rezept nachbauen...
Eine Frage habe ich dazu noch: Wie lagerst du den Käse nach dem Räuchern?
Beste Grüße
Engelbert
endlich hat der LIDL bei uns auch diesen KASHKAVAL. Nun kann ich dein Rezept nachbauen...
Eine Frage habe ich dazu noch: Wie lagerst du den Käse nach dem Räuchern?
Beste Grüße
Engelbert
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Hallo Engelbert,
meinst du vor dem Vakuumieren oder generell?
Wie gesagt... der Eine oder Andere erlebt das Vakuum gar nicht.
Ansonsten habe ich noch welche die schon älter als drei Jahre sind.
Sie werden nur fester und reifen langsam weiter, Hauptsache das Vakuum hält dicht. (Regelmäßig prüfen)
Die älteren bekommen auch schon mal einen weissen Reifebelag (kein Schimmel) welcher einfach abgewischt werden kann.
Meist werden sie aber nicht so alt und sind nach spätestens einem halben Jahr verspeist.
Viele Grüße
Matthias
meinst du vor dem Vakuumieren oder generell?
Wie gesagt... der Eine oder Andere erlebt das Vakuum gar nicht.
Ansonsten habe ich noch welche die schon älter als drei Jahre sind.
Sie werden nur fester und reifen langsam weiter, Hauptsache das Vakuum hält dicht. (Regelmäßig prüfen)
Die älteren bekommen auch schon mal einen weissen Reifebelag (kein Schimmel) welcher einfach abgewischt werden kann.
Meist werden sie aber nicht so alt und sind nach spätestens einem halben Jahr verspeist.
Viele Grüße
Matthias
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Matthias, ich meinte die Lagerung nach dem Räuchern und Vakuumieren hinsichtlich Temperatur und so...
Gruß
Engelbert
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Re: smokys Knobi-Räucherkäse (Geschmacksorgasmus garantiert)
Gelagert wird der fertige Käse im Vakuum im Gemüsefach eines Kühlschranks.
Viele Grüße
Matthias
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