Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage an die Profis.
Ich habe in letzter Zeit vermehrt gelesen, das man statt Kutterhilfsmittel bei der Brühwurstherstellung,
auch Bicarbonat (Natron) verwenden kann.
Was ist dran an dieser Aussage ? Funktioniert das tatsächlich ?
Einen Unterschied konnte bisher ausmachen, daß Bicarbonat wurde am Tag zuvor bereits dem gewolften Fleisch beigegeben.
Natron, Bicarbonat statt Kutterhilfsmittel
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1501
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 613 Mal
Re: Natron, Bicarbonat statt Kutterhilfsmittel
Hallo Mike,
Natron wirkt basisch, also gegen Säuerung und somit auch potenziell gegen die Umrötung, wo ein gewisser pH-Wert-Abfall gewünscht ist. Einfach lassen und auf die üblichen Phosphate zurückgreifen.
Natron wirkt basisch, also gegen Säuerung und somit auch potenziell gegen die Umrötung, wo ein gewisser pH-Wert-Abfall gewünscht ist. Einfach lassen und auf die üblichen Phosphate zurückgreifen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi