" HOCHZEITS " SCHINKEN ganS einfach "ENTWARNUNG", 30.10.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

" HOCHZEITS " SCHINKEN ganS einfach "ENTWARNUNG", 30.10.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 21:25

Beitrag: # 2276Beitrag Jemand »

Liebes Forum,

z.Z ist Hochsaison in der Casa Pace mit Speck – Schinken &Co !!!
der "Hochzeits" Schinken

GANS
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EINFACH, deftig + Guat !
26.10 – 29.11.2016 pökeln
Casa Pace

Der Verzehr von diesem Schinken schützt auch vor böse Geister u.ä!!
Über Nebenwirkungen fragst du das Räucherforum oder noch besser dein Umfeld!

Ausgangsbasis:
9,5 kg Material vom Schwein = 7 kg Schopf + 2,5 kg KARREE (ohne Schwarte)
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Das Karree wird abgeschwartet
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Gewürze per kg:
20g NPS
10g Salz
130 g Knoblauch geschält + fein gemixt
6g Senfkörner fein gemahlen
1g Koriander fein gemahlen
4g Zwiebelpulver
2g brauner Zucker
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Für das Gesamte noch zusätzlich :
2 geriebene Muskatnüsse
2 KIWI
2L Rotwein
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Das Ganze vakuumiert und ab in die Hochzeitskiste als " Aussteuer" und
bis zum 29.11.2016 schlafen gelegt.
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" Das ANDERE " :
Werde den Schinken nach dem Pökeln NICHT abwaschen,
sondern nur mit Küchenkrepp abtupfen und zum Trocknen aufhängen.
Von den Gewürzen sollte soviel wie möglich am Schinken bleiben.
Die Hälfte werde ich dann Räuchern,
die anderen Stücke werde ich in der Luft reifen lassen.

das Wichtigste :
Diesen Schinken am Abend vor der Hochzeit zu essen,
ist sicher ein HÄRTETEST ,
außer beide sind Knoblauchfreaks !

Bin schon gespannt auf die Hochzeitsnacht von den Beiden. ----

Polter…Donner...Polter…Du onner-..Polter…usw.
Da werden die Fenster offen stehen!!!‘
07.jpg
Ich werde über diese Entwicklung weiter berichten,
bis später.

LG von Salzburg
Hans
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Jemand

Re: " HOCHZEITS " SCHINKEN ganS einfach "ENTWARNUNG", 30.10.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 21:29

Beitrag: # 2277Beitrag Jemand »

Teil II
Am 29.11.aus dem Pökelschlaf geholt
01.jpg
Am 7.12 in den Rauch
Am 12.12.16 raus aus dem Rauch und zum Reifen aufgehängt.
02.jpg
So,
und jetzt eine kulinarische

E N T W A R N U N G ! vor einer "Überverknoblauchung "

Am 28.12.16 das erste mal verkostet.

Ergebnis:
Extra pikant.
Keine Spur von ZUVIEL Knoblauch!
Einfach gelungen.‘
03.jpg
So das wars wieder.
Also, bis zum nächsten Experiment.
von

Salzburg Hans
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