Liebes Forum,
z.Z ist Hochsaison in der Casa Pace mit Speck – Schinken &Co !!!
der "Hochzeits" Schinken
GANS EINFACH, deftig + Guat !
26.10 – 29.11.2016 pökeln
Casa Pace
Der Verzehr von diesem Schinken schützt auch vor böse Geister u.ä!!
Über Nebenwirkungen fragst du das Räucherforum oder noch besser dein Umfeld!
Ausgangsbasis:
9,5 kg Material vom Schwein = 7 kg Schopf + 2,5 kg KARREE (ohne Schwarte)
Das Karree wird abgeschwartet
Gewürze per kg:
20g NPS
10g Salz
130 g Knoblauch geschält + fein gemixt
6g Senfkörner fein gemahlen
1g Koriander fein gemahlen
4g Zwiebelpulver
2g brauner Zucker
Für das Gesamte noch zusätzlich :
2 geriebene Muskatnüsse
2 KIWI
2L Rotwein
Das Ganze vakuumiert und ab in die Hochzeitskiste als " Aussteuer" und
bis zum 29.11.2016 schlafen gelegt.
" Das ANDERE " :
Werde den Schinken nach dem Pökeln NICHT abwaschen,
sondern nur mit Küchenkrepp abtupfen und zum Trocknen aufhängen.
Von den Gewürzen sollte soviel wie möglich am Schinken bleiben.
Die Hälfte werde ich dann Räuchern,
die anderen Stücke werde ich in der Luft reifen lassen.
das Wichtigste :
Diesen Schinken am Abend vor der Hochzeit zu essen,
ist sicher ein HÄRTETEST ,
außer beide sind Knoblauchfreaks !
Bin schon gespannt auf die Hochzeitsnacht von den Beiden. ----
Polter…Donner...Polter…Du onner-..Polter…usw.
Da werden die Fenster offen stehen!!!‘
Ich werde über diese Entwicklung weiter berichten,
bis später.
LG von Salzburg
Hans
" HOCHZEITS " SCHINKEN ganS einfach "ENTWARNUNG", 30.10.2016
" HOCHZEITS " SCHINKEN ganS einfach "ENTWARNUNG", 30.10.2016
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Re: " HOCHZEITS " SCHINKEN ganS einfach "ENTWARNUNG", 30.10.2016
Teil II
Am 29.11.aus dem Pökelschlaf geholt Am 7.12 in den Rauch
Am 12.12.16 raus aus dem Rauch und zum Reifen aufgehängt. So,
und jetzt eine kulinarische
E N T W A R N U N G ! vor einer "Überverknoblauchung "
Am 28.12.16 das erste mal verkostet.
Ergebnis:
Extra pikant.
Keine Spur von ZUVIEL Knoblauch!
Einfach gelungen.‘ So das wars wieder.
Also, bis zum nächsten Experiment.
von
Salzburg Hans
Am 29.11.aus dem Pökelschlaf geholt Am 7.12 in den Rauch
Am 12.12.16 raus aus dem Rauch und zum Reifen aufgehängt. So,
und jetzt eine kulinarische
E N T W A R N U N G ! vor einer "Überverknoblauchung "
Am 28.12.16 das erste mal verkostet.
Ergebnis:
Extra pikant.
Keine Spur von ZUVIEL Knoblauch!
Einfach gelungen.‘ So das wars wieder.
Also, bis zum nächsten Experiment.
von
Salzburg Hans
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