Pizzaofen "light"
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Pizzaofen "light"
Nachdem der Micha hier Ein Backstein mußte her... mit seinem Pizzastein so angiebt, muss ich mein Sommerprojekt rauskramen...
Im Freundeskreis bauen wir schon länger massive Brotbacköfen, mittlerweile sogar recht professionel.
Leider habe ich an meinem uralt-Stadthäuschen mit winziger Terrasse dafür keinen Platz.
Da ich auch gerne Pizza esse, habe ich mir so einen elektrischen Pizzaofen geleistet. Eins ergab das andere...
Erst hab ich erkannt, dass der genau hinter 3 dieser Glasbausteine passt.
Die waren schnell rausgebrochen: OK...nach Einwand....Mittig ist schöner: Im Internet noch eine Gusseisen Tür gefunden, die wie angegossen passt: Rahmen gebogen, angeschraubt und eingemauert... Da hinten normal mein Brennholz gestapelt wird, muss da ein Kasten hin, der den Ofen aufnimmt. Zufällig von nem Kumpel eine hochisolierende Kaminverkleidung für lau bekommen...die Maße passten zufällig fast perfekt!
Noch innen ein Edelstahlblech...Bin zufrieden: Leider hab ich kein Pizza-Bild griffbereit....aber über 100 Stück hab ich schon durch...einfach super!
Im Freundeskreis bauen wir schon länger massive Brotbacköfen, mittlerweile sogar recht professionel.
Leider habe ich an meinem uralt-Stadthäuschen mit winziger Terrasse dafür keinen Platz.
Da ich auch gerne Pizza esse, habe ich mir so einen elektrischen Pizzaofen geleistet. Eins ergab das andere...
Erst hab ich erkannt, dass der genau hinter 3 dieser Glasbausteine passt.
Die waren schnell rausgebrochen: OK...nach Einwand....Mittig ist schöner: Im Internet noch eine Gusseisen Tür gefunden, die wie angegossen passt: Rahmen gebogen, angeschraubt und eingemauert... Da hinten normal mein Brennholz gestapelt wird, muss da ein Kasten hin, der den Ofen aufnimmt. Zufällig von nem Kumpel eine hochisolierende Kaminverkleidung für lau bekommen...die Maße passten zufällig fast perfekt!
Noch innen ein Edelstahlblech...Bin zufrieden: Leider hab ich kein Pizza-Bild griffbereit....aber über 100 Stück hab ich schon durch...einfach super!
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Gruß Ørn
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Re: Pizzaofen "light"
Sehr geil. Ganz toll umgesetzt.
Lass es dir schmecken.
Lass es dir schmecken.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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Re: Pizzaofen "light"
Moin Ernst, das war sicher sehr viel Arbeit. 100 Pizzen! Das sieht man dir auf dem Bild garnicht an
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Pizzaofen "light"
...ist ja auch ein "Vorher"-Bild
Natürlich hatte ich etliche Tester da und es waren ja einige Pizzateig-Versuchsreihen nötig, um die Unterschiede einzugrenzen...
Der Ofen ist im Juli entstanden.
Natürlich hatte ich etliche Tester da und es waren ja einige Pizzateig-Versuchsreihen nötig, um die Unterschiede einzugrenzen...
Der Ofen ist im Juli entstanden.
Gruß Ørn
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Re: Pizzaofen "light"
Servus Ernst,
ist ja wohl ein Fake der Pizzaofen, da freut man sich auf eine leckere Holzofen Pizza und dann ist da ne Mikro hintern Türl
Ne Quatsch, einen schönen Pizzaofen hast dir gebastelt. Und ich hab auch gehört das in LA eine Pizzaria nach der anderen schließt. Du bist also der Grund. Vielleicht komm ich mal auf ne lecker Pizza vorbei.
Gruß Walter.
ist ja wohl ein Fake der Pizzaofen, da freut man sich auf eine leckere Holzofen Pizza und dann ist da ne Mikro hintern Türl
Ne Quatsch, einen schönen Pizzaofen hast dir gebastelt. Und ich hab auch gehört das in LA eine Pizzaria nach der anderen schließt. Du bist also der Grund. Vielleicht komm ich mal auf ne lecker Pizza vorbei.
Gruß Walter.
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Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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Re: Pizzaofen "light"
Ernst,
ich dachte auch erst an einen Fake...
Aber ganz ehrlich - das ist eine annehmbare Lösung für einen Pizzaliefersirvice.
Ne mal ehrlich, da hast Du schon was feines gebastelt!
Ich hätte da eine super Website zum Pizza selbermachen, fals gewünscht.
Gruß der Pit
ich dachte auch erst an einen Fake...
Aber ganz ehrlich - das ist eine annehmbare Lösung für einen Pizzaliefersirvice.
Ne mal ehrlich, da hast Du schon was feines gebastelt!
Ich hätte da eine super Website zum Pizza selbermachen, fals gewünscht.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Pizzaofen "light"
Tja Walter, Täuschen und Tarnen....aber das kennst Du ja... :D
Aber nein, keine Mikrowelle.
Das ist ein normaler Gastro-Steinpizzaofen....
Ober- und Unterhitze bis 350 Grad, einzeln regelbar.
Vom Coolness-Faktor mal abgesehen, hab ich keinen Nachteil zu den Holzöfen meiner Kumpels gefunden, auch nicht geschmacklich...
Das sind unsere letzten 3 Öfen, der letzte ist noch nicht fertig, von dem Monster find ich grad kein Bild vom fertigen "Monument"..
Wir können das durchaus...
Aber nein, keine Mikrowelle.
Das ist ein normaler Gastro-Steinpizzaofen....
Ober- und Unterhitze bis 350 Grad, einzeln regelbar.
Vom Coolness-Faktor mal abgesehen, hab ich keinen Nachteil zu den Holzöfen meiner Kumpels gefunden, auch nicht geschmacklich...
Das sind unsere letzten 3 Öfen, der letzte ist noch nicht fertig, von dem Monster find ich grad kein Bild vom fertigen "Monument"..
Wir können das durchaus...
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Gruß Ørn
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Re: Pizzaofen "light"
Danke, leider 6 Monate zu spät...RäucherPit hat geschrieben: ↑Do 11. Jan 2018, 22:04 ...
Ich hätte da eine super Website zum Pizza selbermachen, fals gewünscht.
Gruß der Pit
Gruß Ørn
Re: Pizzaofen "light"
Hallo Oern,
darf ich fragen, wie du mit dem Backofen zufrieden bist? Ich habe mir den gleichen jetzt bei Beeketal bestellt.
LG - Achim
darf ich fragen, wie du mit dem Backofen zufrieden bist? Ich habe mir den gleichen jetzt bei Beeketal bestellt.
LG - Achim
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Re: Pizzaofen "light"
Hallo Achim,
ich bin sehr zufrieden und füttere problemos auch 8 Personen und mehr ab.
Die Pizzen werden perfekt!
Klar geht immer nur eine Pizza hinein, aber bis die nächste ausgerollt und belegt ist, ist die auch fast fertig...so bekommt jeder zwar immer nur eine Ecke, daafür immer anders belegt.
Ich backe mit 350 Grad Ober und 300 Grad Unterhitze.
ich bin sehr zufrieden und füttere problemos auch 8 Personen und mehr ab.
Die Pizzen werden perfekt!
Klar geht immer nur eine Pizza hinein, aber bis die nächste ausgerollt und belegt ist, ist die auch fast fertig...so bekommt jeder zwar immer nur eine Ecke, daafür immer anders belegt.
Ich backe mit 350 Grad Ober und 300 Grad Unterhitze.
Gruß Ørn