Mangalitza MIT Balsamico
16.11. bis 21.12.2016 in der Sur
Casa Pace
Liebe Feinschmecker,
ich habe 2,5 kg Mangalitza Schopf – ganS unverhofft geschenkt bekommen!!!
So,
das ist ideal, wieder einen Rotweinschinken zu machen.
Habe mir die Rezeptur zusammengeschrieben und bin dann zum Frühschoppen gefahren.
In der Runde ist auch immer ein pensionierter Metzger dabei. Dem hab ich von meinem Glück erzählt.
Sagt er: „ Mach doch einmal was mit Balsamico!“
Bingo!!
Die Rezeptur:
g/kg gesamt-_______________________________
10 25 Salz
20 50 NPS
2 5 Pfeffer weiß frisch gemahlen
1 2,5 Knoblauchpulver
2 5 Wacholder frisch gemahlen
/ ½ Kiwi
/ 100ml Balsamico ( aber vom Besten !!! )
Brunello wäre schon bereit zur gestanden, aaaaaaaaaaaber ich habe ja in meiner Schatztruhe noch einiges an Balsamico.
Mit Kiwi eingesalbt
Balsamico über´s Gewürz und vermischt
Das Fleisch mit den Gewürzen eingerieben
Und dann in den Tiefschlaf bis 21.12. gelegt. ( Sonnenwende oder kürzester Tag ) .
Fortsetzung folgt.
LG von Salzburg
Hans
NS: Ein Glück für
@Birgit, daß der Brunello noch erhalten bleibt. (Bis nächsten
August, versprochen!)
Schinken vom MANGALITZA mit BALSAMICO , 19.11.2016
Schinken vom MANGALITZA mit BALSAMICO , 19.11.2016
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Re: Schinken vom MANGALITZA mit BALSAMICO , 19.11.2016
Teil II
Am 26. 12.16 habe ich das Fleisch ( 2,5 kg Stück) aus dem Pökelschlaf geholt und Nicht abgewaschen sondern nur abgetrocknet In ein Netz verpackt ( fassoniert) und etikettiert Hab mich zum LUFT reifen entschieden ( nicht räuchern )
Das wird was !!! "Das Andere"
Fortsetzung folgt.
LG von Salzburg
Hans
Am 26. 12.16 habe ich das Fleisch ( 2,5 kg Stück) aus dem Pökelschlaf geholt und Nicht abgewaschen sondern nur abgetrocknet In ein Netz verpackt ( fassoniert) und etikettiert Hab mich zum LUFT reifen entschieden ( nicht räuchern )
Das wird was !!! "Das Andere"
Fortsetzung folgt.
LG von Salzburg
Hans
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Re: Schinken vom MANGALITZA mit BALSAMICO , 19.11.2016
Hier der Anschnitt nach 2 Monate Luftreifen;
Geschmack - da brauch ich kein Brot dazu ( ev. einen guten Rotwein )
Konsistenz: zergeht auf der Zunge
Das macht Freude ! Vergnüglichen Rosenmontag an alle
LG von Salzburg
Hans
Geschmack - da brauch ich kein Brot dazu ( ev. einen guten Rotwein )
Konsistenz: zergeht auf der Zunge
Das macht Freude ! Vergnüglichen Rosenmontag an alle
LG von Salzburg
Hans
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