Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 848
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1002 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 666 Mal

Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017

Beitragvon Jemand » Sa 30. Dez 2017, 16:16

Beitrag: # 1355Beitrag Jemand »

Hallo liebe Räuchergemeinde,

heute war ich wieder bei Selgros und bin durch Zufall in der Fleischabteilung gelandet.
Da war es wieder dieses spring in den Einkaufswagenfleisch.
Unbemerkt hatten sich diese beiden Winzlinge im Wagen versteckt.
34.jpg
anscheinen ware die großen Stücke schon weg.

Hier mit der Gewürzmischung pro Kilo bestehend aus
30 gr. Parmasale
3 gr. Rohrzucker
2 gr. Pfeffer schwarz grob
4 cl Sherry
35.jpg
alles einmassieren (die Taschen besonders)
und in eine Tüte zwengen
36.jpg
weiter mit der Nummer zwei
die Gewürzmischung wie bei dem anderen Stück , den Sherry durch 4 g Pebrella ersetzt
37.jpg
da liegt er in der Tüte
die beiden können sich jetzt mit den Gewürzen anfreunden und dann geht es weiter.
38.jpg
hier ein Update von den Lenden.Gestern aus dem Vakuum befreit
mit Pebrella
39.jpg
mit Sherry behandelt. FÜR WOLFGANG: Spanien Region: Farbe: Mahagonifarben Aroma: Feine Duftfülle Geschmack: Exzellent, fein-süß, leicht nussig. Alkohol: 19,5 Vol.%
40.jpg
41.jpg
Ich habe bisher noch keine Sauenlende gegessen,weder gebraten noch geräuchert und ich bin gespannt auf die Lende aus dem Kaltrauch
nun dürfen sich die Lenden noch ausruhen und am Montag gehen sie in den Rauch.
42.jpg
Heute (11.12.2017) habe ich die Lenden nach 12 Stunden im Rauch sofort angeschnitten.
mit Pebrella
43.jpg
ein genuss , genau so mag ich das Zeug,
44.jpg
und hier die Sherry Lende
45.jpg
46.jpg
jeweils die hälfte von beiden aufgeschnitten und die anderen Hälften ins Vakuum verbannt.
Uns schmeckt es so weich wie die Lenden jetzt sind.
Wer es fester mag soll es einfach länger baumeln lassen.

Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Jemand

Re: Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 21:31

Beitrag: # 2278Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,
Danke nochmal fürs Rezept. Die Stücke sind der Hammer! Einfach lecker. Hab 2 mit Sherry und eins mit Pebrella gemacht.
Werden garantiert weiterproduziert :D

Lg Wolfgang
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 23:59

Beitrag: # 2304Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

Du hattest mir ja eine Probe mit in die graue Kiste gesteckt!
Ich kann sagen, dass sie sehr lecker ist. schön zart und weich und
klasse im Geschmack!
Ich könnte von daher auch mal wieder Lende machen! Eine pökelt
ja noch vor sich hin. Allerdings wollte ich die eigentlich verschimmeln
lassen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind“