Hallo liebe Räuchergemeinde,
heute war ich wieder bei Selgros und bin durch Zufall in der Fleischabteilung gelandet.
Da war es wieder dieses spring in den Einkaufswagenfleisch.
Unbemerkt hatten sich diese beiden Winzlinge im Wagen versteckt.
anscheinen ware die großen Stücke schon weg.
Hier mit der Gewürzmischung pro Kilo bestehend aus
30 gr. Parmasale
3 gr. Rohrzucker
2 gr. Pfeffer schwarz grob
4 cl Sherry
alles einmassieren (die Taschen besonders)
und in eine Tüte zwengen
weiter mit der Nummer zwei
die Gewürzmischung wie bei dem anderen Stück , den Sherry durch 4 g Pebrella ersetzt
da liegt er in der Tüte
die beiden können sich jetzt mit den Gewürzen anfreunden und dann geht es weiter.
hier ein Update von den Lenden.Gestern aus dem Vakuum befreit
mit Pebrella
mit Sherry behandelt. FÜR WOLFGANG: Spanien Region: Farbe: Mahagonifarben Aroma: Feine Duftfülle Geschmack: Exzellent, fein-süß, leicht nussig. Alkohol: 19,5 Vol.%
Ich habe bisher noch keine Sauenlende gegessen,weder gebraten noch geräuchert und ich bin gespannt auf die Lende aus dem Kaltrauch
nun dürfen sich die Lenden noch ausruhen und am Montag gehen sie in den Rauch.
Heute (11.12.2017) habe ich die Lenden nach 12 Stunden im Rauch sofort angeschnitten.
mit Pebrella
ein genuss , genau so mag ich das Zeug,
und hier die Sherry Lende
jeweils die hälfte von beiden aufgeschnitten und die anderen Hälften ins Vakuum verbannt.
Uns schmeckt es so weich wie die Lenden jetzt sind.
Wer es fester mag soll es einfach länger baumeln lassen.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017
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Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017
Hallo Klaus,
Danke nochmal fürs Rezept. Die Stücke sind der Hammer! Einfach lecker. Hab 2 mit Sherry und eins mit Pebrella gemacht.
Werden garantiert weiterproduziert :D
Lg Wolfgang
Danke nochmal fürs Rezept. Die Stücke sind der Hammer! Einfach lecker. Hab 2 mit Sherry und eins mit Pebrella gemacht.
Werden garantiert weiterproduziert :D
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Re: Zwei Lenden für den kleinen Hunger, 27.11.2017
Hallo Klaus,
Du hattest mir ja eine Probe mit in die graue Kiste gesteckt!
Ich kann sagen, dass sie sehr lecker ist. schön zart und weich und
klasse im Geschmack!
Ich könnte von daher auch mal wieder Lende machen! Eine pökelt
ja noch vor sich hin. Allerdings wollte ich die eigentlich verschimmeln
lassen.
Du hattest mir ja eine Probe mit in die graue Kiste gesteckt!
Ich kann sagen, dass sie sehr lecker ist. schön zart und weich und
klasse im Geschmack!
Ich könnte von daher auch mal wieder Lende machen! Eine pökelt
ja noch vor sich hin. Allerdings wollte ich die eigentlich verschimmeln
lassen.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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