Kaninchen mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen, 09.12.2013

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Jemand
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Kaninchen mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen, 09.12.2013

Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 21:26

Beitrag: # 232Beitrag Jemand »

Hier nun die andere Variante - das zweite Kaninchen von den Bären...
Geschmortes Kaninchen - Coniglio in umido
Dazu Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen und grüne Speckbohnen aus der Pfanne

Die Zutaten gelten für ein Kaninchen von etwa 1,5 Kg:
500g reife Tomaten, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 TL frischen Rosmarin, 3 Salbeiblätter, 2 EL Pinienkerne, 1/4 L trockener Weiswein, 4 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 2 Knobizehen, 2 Lorbeerblätter, Muskatnuß, Salz und Pfeffer.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln1.jpg
Das Kaninchen zerteilen, abspülen und trockentupfen.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln2.jpg
Den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl, der Butter, dem Rosmarin, dem Salbei und den Lorbeerblättern im Schmortopf erhitzen. Kaninchenteile ins heiße Fett geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuß würzen. 1/8 L Weiswein dazugeben, kurz aufkochen und dann die Temperatur runterschalten.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln3.jpg
Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und grob hacken und zu dem Kaninchen geben. Deckel auf den Topf und eine knappe Stunde bei nidrieger Hitze fertigschmoren. Bei Bedarf etwas Weiswein nachgießen.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln4.jpg
Festkochende, mittelgroße Kartoffeln schälen und halbieren. Olivenöl, gehackte Rosmariennadeln, Salz und Pfeffer in eine Schüssel mit Deckel geben und mit den Kartoffeln ordentlich durchschwenken. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für etwa 25 Minuten in denBackofen geben.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln5.jpg
Nun die frischen Bohnen putzen und für etwa 5 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.Schalotte und Speck würfeln und mit den Bohnen in einer Pfanne mit Butter weitere 5 Minuten schwenken.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln6.jpg
Wenn das Kaninchen fertiggegart ist, den Sud nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln7.jpg
Teller anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen und der Petersiele bestreuen.
Kaninchen Rosmarinkartoffeln8.jpg
Guten Appetit,
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
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