Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 109 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 292 Mal
Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch
Hallo Allerseits,
ich habe ja hier dokumentiert das ich Hirsch- und Wildschweinschinken im Auftrag herstelle.
Ein Stück war dabei das leider sehr viele Sehnen enthielt und da kam mir nach Abschluß der Pökelphase die Idee daraus Dörrfleisch zu machen. Ich habe das Fleisch so aufgeschnitten das die Sehnen möglichst dünn durchtrennt wurden und das Fleisch dann über Nacht bei 45°C in den Dörrautomaten gegeben. Da es sich um Wildfleisch handelt ist die korrektere Bezeichnung Biltong (Afrikanisch), Beef Jerky ist aber auch passend oder zu deutsch einfach Dörrfleisch!
Bitteschön, das Dörrfleisch...
Ist sehr lecker geworden und auch das kauen der Sehnen hält sich in Grenzen. Vielleicht bekomme ich ja mal genug Wild um klassisch Biltong herzustellen.
ich habe ja hier dokumentiert das ich Hirsch- und Wildschweinschinken im Auftrag herstelle.
Ein Stück war dabei das leider sehr viele Sehnen enthielt und da kam mir nach Abschluß der Pökelphase die Idee daraus Dörrfleisch zu machen. Ich habe das Fleisch so aufgeschnitten das die Sehnen möglichst dünn durchtrennt wurden und das Fleisch dann über Nacht bei 45°C in den Dörrautomaten gegeben. Da es sich um Wildfleisch handelt ist die korrektere Bezeichnung Biltong (Afrikanisch), Beef Jerky ist aber auch passend oder zu deutsch einfach Dörrfleisch!
Bitteschön, das Dörrfleisch...
Ist sehr lecker geworden und auch das kauen der Sehnen hält sich in Grenzen. Vielleicht bekomme ich ja mal genug Wild um klassisch Biltong herzustellen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 84
- Registriert: Di 9. Jan 2018, 10:41
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Oberbayern
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 87 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 14 Mal
Re: Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch
Hallo Micha,
das meiste Biltong wird aus Rindfleisch hergestellt. Natürlich auch aus Wild wie Gemsbock, Blessbock, Eland, Strauß, Impala usw.
Gruß
Jürgen
das meiste Biltong wird aus Rindfleisch hergestellt. Natürlich auch aus Wild wie Gemsbock, Blessbock, Eland, Strauß, Impala usw.
Gruß
Jürgen
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 8
- Registriert: Mo 6. Feb 2023, 12:29
- Vorname: Silvio
- Wohngegend: Erfurt
- Land: Deutschland
Re: Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch
Habt Ihr Rezepte für Dörrfleisch.....ich würde auch mal wieder welches machen, und wenn ich einmal hier bin....dachte ich mir Frag mal nach. Schöne Grüße der Sille

- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2758
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 944 Mal
Re: Biltong oder auch Beef Jerky aus Hirsch
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste