Lachstatar mit Oberskren und Avocado
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 736
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 461 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 658 Mal
Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Vor 3 Tagen hatte ich mal ein Lachstatar produziert, was mir schon eine ganze Weile durch den Schädel gegangen war. Es war ur-lecker also fragte Madame gleich nochmal nach einer Nachproduktion. Ich hatte keine Fotos gemacht, also habe ich heute in der Nachmittagshektik (Schalke spielte), nochmal nachgebaut.
Für 2 Pers. mit einer runden Form auf 2 Tellern dekoriert:
Unterste Schicht: 1 größere Avocado mit Chili oder Pfeffer etwas Limettensaft und einem Schuß Wermuth (Ich habe Lillet genommen) gewürzt und Gabel durchgemust.
Mittlere Schicht: "Oberskren" oder wie Deutschland sagt "Sahnemeerrettich" mit frischgemahlenem Pfeffer drüber.
Oberere Schicht: ca 250gr frischer Lachs oder Lachsforelle schon in kleinere Blöcke geschnitten, mehrere Std in Soja-Sauce und gehackter Frühlingszwiebel eingelegt. Dann gewürfelt.
Obendrauf dann noch etwas Gomasio oder Sesam
Dazu krosches Toastbrot oder ein frisches Baguette!
Für 2 Pers. mit einer runden Form auf 2 Tellern dekoriert:
Unterste Schicht: 1 größere Avocado mit Chili oder Pfeffer etwas Limettensaft und einem Schuß Wermuth (Ich habe Lillet genommen) gewürzt und Gabel durchgemust.
Mittlere Schicht: "Oberskren" oder wie Deutschland sagt "Sahnemeerrettich" mit frischgemahlenem Pfeffer drüber.
Oberere Schicht: ca 250gr frischer Lachs oder Lachsforelle schon in kleinere Blöcke geschnitten, mehrere Std in Soja-Sauce und gehackter Frühlingszwiebel eingelegt. Dann gewürfelt.
Obendrauf dann noch etwas Gomasio oder Sesam
Dazu krosches Toastbrot oder ein frisches Baguette!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 1. Apr 2023, 22:45, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2758
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 944 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Akrobat schööööön!
Danke für den zweisprachigen Bericht.

Danke für den zweisprachigen Bericht.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 835
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 902 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 591 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Wolfgang, dazu sage ich nur,für mich ist das einfach nur Sterneküche. Super gemacht und auch erklärt. Liebe Grüße vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2103
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 168 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 701 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Das sieht sehr lecker aus, Wolfgang.
Trifft genau meinen Geschmack und ich werde dieses Gericht unter Garantie mal ausprobieren.
Ich habe ja auch schon öfters Deinen Lachstartar auf Belugalinsen mit Orangensoße gemacht und das war schon einfach nur großartig!

Trifft genau meinen Geschmack und ich werde dieses Gericht unter Garantie mal ausprobieren.
Ich habe ja auch schon öfters Deinen Lachstartar auf Belugalinsen mit Orangensoße gemacht und das war schon einfach nur großartig!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 722
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 172 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 447 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Boah!
das ist ja mal richtig Spitze
Ich werde bestimmt die Tage mal eine Nachbauaktion starten
das ist ja mal richtig Spitze

Ich werde bestimmt die Tage mal eine Nachbauaktion starten

Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 736
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 461 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 658 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Diesmal etwas abgewandelt, aber mindestens genau so lecker!
Heute ein 600gr Lachsstück aus dem Tiefkühler geholt. 150gr abgeteilt und für Lachstartar 2 Std in Soja-Soße eingelegt und dann gewürfelt.
Avocado mit etwas Chili, Salz und Limettensaft gemust.
Weißen und grünen Spargel in Orangenvinaigrette 30 Min ziehen lassen und schon mal bei 200 Grad im Backofen 20 Min vorgegart. Dann den enthäuteten Lachs draufgelegt, gesalzen und gepfeffert und nochmal 20 Min im Backofen.
In der Zwischenzeit die Vorspeise bereitet. Den Lachs zu unterst, dann eine Schicht Rote Beete/Meerrettich Creme und obendrauf das Avocadomus.
Dann den Lachs auf den Spargel, noch etwas Vinaigrette und Schnittlauch drüber, guten Appetit!
Naja, ein guter Weißer sollte nicht fehlen, wir haben Grünen Veltliner genossen
Heute ein 600gr Lachsstück aus dem Tiefkühler geholt. 150gr abgeteilt und für Lachstartar 2 Std in Soja-Soße eingelegt und dann gewürfelt.
Avocado mit etwas Chili, Salz und Limettensaft gemust.
Weißen und grünen Spargel in Orangenvinaigrette 30 Min ziehen lassen und schon mal bei 200 Grad im Backofen 20 Min vorgegart. Dann den enthäuteten Lachs draufgelegt, gesalzen und gepfeffert und nochmal 20 Min im Backofen.
In der Zwischenzeit die Vorspeise bereitet. Den Lachs zu unterst, dann eine Schicht Rote Beete/Meerrettich Creme und obendrauf das Avocadomus.
Dann den Lachs auf den Spargel, noch etwas Vinaigrette und Schnittlauch drüber, guten Appetit!
Naja, ein guter Weißer sollte nicht fehlen, wir haben Grünen Veltliner genossen

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2103
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 168 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 701 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Sehr lecker Wolfgang,
Deine Lachsgerichte inspirieren mich immer sehr! Ich brauche noch eine kleine Vorspeise für Samstag,
da wären Deine "Lachstaler" genau das Richtige!
Deine Lachsgerichte inspirieren mich immer sehr! Ich brauche noch eine kleine Vorspeise für Samstag,
da wären Deine "Lachstaler" genau das Richtige!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 722
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 172 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 447 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Ich versuche heute auch mal mein Glück
Fisch ist immer wieder Lecker
als Hauptgang noch schön scharf angebratenes Lachsfilet mal sehen was es dazu gibtFisch ist immer wieder Lecker

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 722
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 172 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 447 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Das ist als Mittagessen ausreichend, den Lachs mache ich dann zum Abendessen
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2103
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 168 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 701 Mal
Re: Lachstatar mit Oberskren und Avocado
Hallo Ihr Lieben,
den Lachstartar gab es bei uns am Samstag gefolgt von einer Gurken-Joghurt-Kaltschale, dem Lachs auf marinierten Spargel und als Dessert Schokoladenravioli mit Vanilleeis
den Lachstartar gab es bei uns am Samstag gefolgt von einer Gurken-Joghurt-Kaltschale, dem Lachs auf marinierten Spargel und als Dessert Schokoladenravioli mit Vanilleeis

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste