Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Übrigens Uwe,
schönes Fachwerk hast du da im Hintergrund - das gefällt mir.
schönes Fachwerk hast du da im Hintergrund - das gefällt mir.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Hallo Ria und Uwe,
Toll was Ihr da macht... Bin nun auch wieder mit im Rennen bezüglich Szechuan-Pfeffer Strauch.
Ich mache Morgen mal ein Foto von meinem (bisher) kleinen Strauch.
LG Peter
Toll was Ihr da macht... Bin nun auch wieder mit im Rennen bezüglich Szechuan-Pfeffer Strauch.
Ich mache Morgen mal ein Foto von meinem (bisher) kleinen Strauch.
LG Peter
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Hallo Ria,
ist ne Dämmfassade das Fachwerk habe ich aufgeputzt das einzige sichtbare Holz am Haus ist der Dachkasten und der Windfang War ne gute Werbung
ist ne Dämmfassade das Fachwerk habe ich aufgeputzt das einzige sichtbare Holz am Haus ist der Dachkasten und der Windfang War ne gute Werbung
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Uwe
das haste gut gemacht,
das ist das erste gedämmte Haus was ich sehe, das schön aussieht.
das haste gut gemacht,
das ist das erste gedämmte Haus was ich sehe, das schön aussieht.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Hi Ihrse,
zurück zum Thema Szechuan-Pfeffer. Gestern war bei uns Erntezeit und ich muss die noch wiegen, das lohnt nämlich! Da ich zur Zeit "Rücken" habe (wahrscheinlich Bandscheibenprolabs) hatte ich unsere Haushaltshilfe gefragt ob sie hilft, bei mir ging nämlich wirklich nix. Christa hat auch mit geholfen und so war ein Eimer in absehbarer Zeit voll.
zurück zum Thema Szechuan-Pfeffer. Gestern war bei uns Erntezeit und ich muss die noch wiegen, das lohnt nämlich! Da ich zur Zeit "Rücken" habe (wahrscheinlich Bandscheibenprolabs) hatte ich unsere Haushaltshilfe gefragt ob sie hilft, bei mir ging nämlich wirklich nix. Christa hat auch mit geholfen und so war ein Eimer in absehbarer Zeit voll.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Das sind ja Mengen, wenn ich da mein Sträuchlein anschaue.
Ich hoffe es wird auch bei mir mal etwas mehr
Ich hoffe es wird auch bei mir mal etwas mehr
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Hallo Uwe,
ich war auch ganz erstaunt über die Mengen, Blüten hab ich nämlich längst nicht so viele gesehen!
Dieses Jahr sind die Beeren auch voluminöser/größer als letztes Jahr. Gleich werd ich mal wiegen....
ich war auch ganz erstaunt über die Mengen, Blüten hab ich nämlich längst nicht so viele gesehen!
Dieses Jahr sind die Beeren auch voluminöser/größer als letztes Jahr. Gleich werd ich mal wiegen....
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Tolle Ernte Micha,
ich habe längst nicht so viel wie du (meine 2Sträucher sind ja auch viel jünger wie deine und stehen im Kübel),
aber ich bin auch zufrieden - habe aber schon welche im Juli
,zwar noch grün ,aber schon hart -geerntet und gut gesalzen -
die waren so lecker und knackig.
Sind leider schon alle- davon verwende ich wohl mehr als von den getrockneten .
ich habe längst nicht so viel wie du (meine 2Sträucher sind ja auch viel jünger wie deine und stehen im Kübel),
aber ich bin auch zufrieden - habe aber schon welche im Juli
,zwar noch grün ,aber schon hart -geerntet und gut gesalzen -
die waren so lecker und knackig.
Sind leider schon alle- davon verwende ich wohl mehr als von den getrockneten .
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1055
- Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
- Vorname: Micha
- Wohngegend: Dortmund
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 299 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Moin Ria,
"geerntet und gut gesalzen", erklärst du mir mal das Ganze, hört sich interessant an. Grün geerntete Szechuan Pfefferbeeren sind noch ein wenig zitroniger als reife....
Ich trockne die Beeren (bisher) zusammen mit einigem Blattgrün und mahle alles Gewürzstreuer gerecht fein. Ich pule auch den Samenkern nicht mehr raus, macht bei den Mengen auch nicht wirklich Spaß. Was beim Trocknen rausfällt ist gut, alle anderen werden mit verarbeitet!
Unser Garten hat 2 neue Exoten. Seit diesem Frühjahr eine Banane und seit letztem Jahr eine grüne Feige. beide wachsen um die Wette! Die Bananen beim Nachbarn haben wieder Blüten und Frucht, eigentlich wie jedes Jahr, darum war ich neugierig.
"geerntet und gut gesalzen", erklärst du mir mal das Ganze, hört sich interessant an. Grün geerntete Szechuan Pfefferbeeren sind noch ein wenig zitroniger als reife....
Ich trockne die Beeren (bisher) zusammen mit einigem Blattgrün und mahle alles Gewürzstreuer gerecht fein. Ich pule auch den Samenkern nicht mehr raus, macht bei den Mengen auch nicht wirklich Spaß. Was beim Trocknen rausfällt ist gut, alle anderen werden mit verarbeitet!
Unser Garten hat 2 neue Exoten. Seit diesem Frühjahr eine Banane und seit letztem Jahr eine grüne Feige. beide wachsen um die Wette! Die Bananen beim Nachbarn haben wieder Blüten und Frucht, eigentlich wie jedes Jahr, darum war ich neugierig.
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 575
- Registriert: Di 20. Feb 2018, 20:07
- Vorname: Ria
- Wohngegend: Westerzgebirge/ das Weihnachtsland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 581 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 112 Mal
Re: Mein Szechuan-Pfeffer Strauch
Hallo Micha, schön von dir zu hören,
Ich hatteEnde Juli auch von Uwe den leckeren fermentierten Pfeffer bekommen und habe
innerlich bedauert, dass ich hier auf dem Lande keinen Zugang zu frischen grünem Pfeffer habe.
Dann bin ich an meinem Pfefferstrauch mit den grün/roten Früchten vorbei und hab gedacht, ob das nicht auch geht-? war aber unsicher ,weil die in dem "Link mit dem Szechuanpfeffer" vom grüne Beeren -ich glaub im Juni ernten-schreiben und diese dann als " in Essig eingelegten grünen Pfeffer" nutzen.Meine Beeren hatten aber schon etwas harte Kerne.
Hab dann trotzdem einfach ein 50 Gramm Glas mit gewaschenen Beeren gefüllt und habe einfach nur einen guten Teelöffel voll Siedesalz (für mich wichtig - ohne Zusätze und ohne Rieselhilfe)drüber gegeben und umgerührt- ohne Essig- hat schon am Abend zu Weichkäse und Wurst fantastisch geschmeckt-habe sofort die halbe Ernte so eingelegt- .Habs im Kühlschrank stehen. Nächstes Jahr habe ich hoffentlich ne grössere Ernte, dann mach ich mehr davon.wir haben sogar jetzt noch die roten Beeren einfach zu Steak,Wurst und Käse roh gegessen - Köstlich -auch mit Kernen selbstverständlich.
Ich hatteEnde Juli auch von Uwe den leckeren fermentierten Pfeffer bekommen und habe
innerlich bedauert, dass ich hier auf dem Lande keinen Zugang zu frischen grünem Pfeffer habe.
Dann bin ich an meinem Pfefferstrauch mit den grün/roten Früchten vorbei und hab gedacht, ob das nicht auch geht-? war aber unsicher ,weil die in dem "Link mit dem Szechuanpfeffer" vom grüne Beeren -ich glaub im Juni ernten-schreiben und diese dann als " in Essig eingelegten grünen Pfeffer" nutzen.Meine Beeren hatten aber schon etwas harte Kerne.
Hab dann trotzdem einfach ein 50 Gramm Glas mit gewaschenen Beeren gefüllt und habe einfach nur einen guten Teelöffel voll Siedesalz (für mich wichtig - ohne Zusätze und ohne Rieselhilfe)drüber gegeben und umgerührt- ohne Essig- hat schon am Abend zu Weichkäse und Wurst fantastisch geschmeckt-habe sofort die halbe Ernte so eingelegt- .Habs im Kühlschrank stehen. Nächstes Jahr habe ich hoffentlich ne grössere Ernte, dann mach ich mehr davon.wir haben sogar jetzt noch die roten Beeren einfach zu Steak,Wurst und Käse roh gegessen - Köstlich -auch mit Kernen selbstverständlich.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria