Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 118
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
- Vorname: Basto
- Wohngegend: Niederrhein
- Land: Deutschland / NRW
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 68 Mal
Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Hallo Zusammen,
hier eine kleine Anleitung, wie ihr ein ganz spezielles Salz herstellen könnt, welches wirklich in seinem Geschmack einzigartig und in vielen Bereichen, insbesondere beim wursteln, oder auch beim frischen Rührei am Sonntagsfrühstück, einsetzbar ist.
Man nehme...
Ein leeres Einmachglass - Größe nach eigenem Bedarf..
grobes Meersalz,
eine Packung Frühstücksbacon oder halt selbst hergestellten Bacon in dünnen Scheiben,
Glass zu 90 Prozent mit Meersalz füllen, Bacon ganz kross in der Pfanne oder im Ofen rösten - wichtig hierbei ist das er vollkommen trocken ist...abkühlen lassen und nochmal testen, ob der Bacon wirklich trocken ist - ansonsten Küchentücher zum abtupfen benutzen und einen halben Tag liegen lassen....
danach den trockenen Bacon zusammen mit dem Meersalz in den Cutter geben bis alles ganz feinkörnig gemahlen ist...
ein bis zwei Tage durchziehen lassen - probiert selbst
Vom Geschmack her einzigartig und mit Kräuterzusätzen extrem flexibel
Lg,
der Basto
hier eine kleine Anleitung, wie ihr ein ganz spezielles Salz herstellen könnt, welches wirklich in seinem Geschmack einzigartig und in vielen Bereichen, insbesondere beim wursteln, oder auch beim frischen Rührei am Sonntagsfrühstück, einsetzbar ist.
Man nehme...
Ein leeres Einmachglass - Größe nach eigenem Bedarf..
grobes Meersalz,
eine Packung Frühstücksbacon oder halt selbst hergestellten Bacon in dünnen Scheiben,
Glass zu 90 Prozent mit Meersalz füllen, Bacon ganz kross in der Pfanne oder im Ofen rösten - wichtig hierbei ist das er vollkommen trocken ist...abkühlen lassen und nochmal testen, ob der Bacon wirklich trocken ist - ansonsten Küchentücher zum abtupfen benutzen und einen halben Tag liegen lassen....
danach den trockenen Bacon zusammen mit dem Meersalz in den Cutter geben bis alles ganz feinkörnig gemahlen ist...
ein bis zwei Tage durchziehen lassen - probiert selbst
Vom Geschmack her einzigartig und mit Kräuterzusätzen extrem flexibel
Lg,
der Basto
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 830
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 508 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 775 Mal
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Lecker, das auf gebratenem/gegrilltem Gemüse. Oder auf nem Schwarzbrot mit Rettich belegt. Da fallen mir gleich ein halbes Dutzend Varianten ein, danke!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Hallo Basto,
dein Rezept liest sich so einfach und lecker, dass ich dich fragen möchte, ob ich das "Rezept" auch in einem anderen Forum verwenden darf. Würde mich freuen, wenn du zustimmst.
LG - Achim
dein Rezept liest sich so einfach und lecker, dass ich dich fragen möchte, ob ich das "Rezept" auch in einem anderen Forum verwenden darf. Würde mich freuen, wenn du zustimmst.
LG - Achim
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 118
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
- Vorname: Basto
- Wohngegend: Niederrhein
- Land: Deutschland / NRW
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 68 Mal
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Hallo Achim,
klar kannst du das Rezept auch woanders verwenden. Ich sehe das alles nicht so eng und am Ende können wir alle doch nur profitieren :D
Das gilt für alles was ich hier reinstelle im Forum.
Beste Grüße,
Der Basto
klar kannst du das Rezept auch woanders verwenden. Ich sehe das alles nicht so eng und am Ende können wir alle doch nur profitieren :D
Das gilt für alles was ich hier reinstelle im Forum.
Beste Grüße,
Der Basto
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 23
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 19:00
- Vorname: Michael
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Hessen
- Hat den Daumen gehoben: 4 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 3 Mal
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Hallo Basto,
ich hätte da Angst um das Cuttermesser. Haust du das wirklich in den Cutter (mit der Küchenmaschine hätte ich kein Problem )?
Gruß Michael
ich hätte da Angst um das Cuttermesser. Haust du das wirklich in den Cutter (mit der Küchenmaschine hätte ich kein Problem )?
Gruß Michael
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Sehr lecker!
Ich zerhäcksle gerne die eingetrockneten Schinkenecken oder Salamireste...die Robusta macht da kurzen Prozess (Ich hab mir für solche Zwecke ein zweites "Opfermesser" ersteigert)
Allerdings gebe ich kein Salz dazu.
Dieser "Schinken-Gries" ist mir salzig genug.
Ich zerhäcksle gerne die eingetrockneten Schinkenecken oder Salamireste...die Robusta macht da kurzen Prozess (Ich hab mir für solche Zwecke ein zweites "Opfermesser" ersteigert)
Allerdings gebe ich kein Salz dazu.
Dieser "Schinken-Gries" ist mir salzig genug.
Gruß Ørn
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 118
- Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
- Vorname: Basto
- Wohngegend: Niederrhein
- Land: Deutschland / NRW
- Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 68 Mal
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Hallo Zusammen,
ich stelle lieber mal ein Foto ein, damit man sieht welche Maschine ich meine
Links in grün ist übrigens Rosmarinsalz, in der Mitte das Bacon Salz und rechts ein kräftiges Paprikasalz mit Zwiebeln und einem Hauch Knovi
LG,
Basto
ich stelle lieber mal ein Foto ein, damit man sieht welche Maschine ich meine
Links in grün ist übrigens Rosmarinsalz, in der Mitte das Bacon Salz und rechts ein kräftiges Paprikasalz mit Zwiebeln und einem Hauch Knovi
LG,
Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 753
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 265 Mal
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Mein Opfermesser... aber mit dem pulverisiere ich auch harte (Heil-) Baumschwammerl...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Ørn
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Bacon Salt - ganz leicht - im Geschmack einzigartig
Die Ideen mit den Gewürz und Schinkensalzen finde ich supi Da kommt ganz neuer Geschmack in den Salat.
@ Ernst. Sind in deinen Opfermesser wirklich schon Scharten drin, oder sieht das nur so aus? Ich finde die Messer sind recht stabil.?!
@ Ernst. Sind in deinen Opfermesser wirklich schon Scharten drin, oder sieht das nur so aus? Ich finde die Messer sind recht stabil.?!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi