Ingwer-Wacholder-Schinken & Pfefferschinken, 28.12.2011

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
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Ingwer-Wacholder-Schinken & Pfefferschinken, 28.12.2011

Beitragvon Jemand » Mi 31. Mai 2017, 08:25

Beitrag: # 33Beitrag Jemand »

Hallo,

hier das Rezept für den Pfefferschinken:

auf 1 kg Fleisch:

40 g NPS (habe ich wirklich so viel genommen???)
1/2 TL Zuccker
1 TL Pfefferkörner
1 Knobi

alles zusammen gut gemörsert und dass das Fleisch damit eingerieben.

Ansonsten das Übliche. Pro KG Fleisch 7 Tage trockenpökeln (ich habe im Vakuum gepökelt)
5 Tage brennen, trocknen und dann kalträuchern.

Liebe Grüße
Birgit
Liebe Grüße
Birgit

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