Hallo Ihr Lieben,
heute Abend habe ich endlich mal wieder ein bißchen Gertrud verwurstet
Uwe hatte mir ja damals Fleischabschnitte von Gertrud zusammengestellt, die ich
zur Rohwurst umwandeln kann. Ich habe das Fleisch dann jeweils zu 2 KG einvakuumiert
und eingefroren.
Heute habe ich aus zwei Beuteln plus gekauftem Rindfleisch von Schlachthof einmal
die Braunschweiger Mettwurst von Rauchkopp gemacht und einmal die Cabanossi, die
Uwe und Peter bei unserem Schweinefest in Dambeck kreiert haben.... die war nämlich
soooo superlecker! OK, ist keine wirkliche Rohwurst, aber ich habe es trotzdem gewagt!
Hier jetzt ein paar Bilder:
Die Cabanossi:
Cabanossi beim Brühen:
Und die Braunschweiger Mett!
Die Cabanossi trocknet jetzt und wird ab morgen Abend ein paar mal kalt geräuchert.
Die Braunschweiger Mettwurst darf in der Dusche hängen und umröten (zurzeit der wärmste
Platz bei uns). In ein paar Tagen wird auch sie nochmal kalt geräuchert!
Fortsetzung folgt.....
Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015
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Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
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Re: Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015
die Braunschweiger Mettwurst ist im Bad schön am Umröten:
Und die Cabanossi kommt jetzt das erste Mal in den Rauch!
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Re: Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015
Hallo Ihr Lieben,
die Cabanossi ist fertig geräuchert. Jetzt muss sie noch ein bißchen reifen..... Aber eine war eben fällig! Hier der Anschnitt: Und hier nochmal ohne Löcher! Die Gewürze harmonieren wirklich total gut! Schon jetzt ist es eine sehr leckere Wurst!
die Cabanossi ist fertig geräuchert. Jetzt muss sie noch ein bißchen reifen..... Aber eine war eben fällig! Hier der Anschnitt: Und hier nochmal ohne Löcher! Die Gewürze harmonieren wirklich total gut! Schon jetzt ist es eine sehr leckere Wurst!
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