Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 10:21

Beitrag: # 332Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

heute Abend habe ich endlich mal wieder ein bißchen Gertrud verwurstet
Uwe hatte mir ja damals Fleischabschnitte von Gertrud zusammengestellt, die ich
zur Rohwurst umwandeln kann. Ich habe das Fleisch dann jeweils zu 2 KG einvakuumiert
und eingefroren.
Heute habe ich aus zwei Beuteln plus gekauftem Rindfleisch von Schlachthof einmal
die Braunschweiger Mettwurst von Rauchkopp gemacht und einmal die Cabanossi, die
Uwe und Peter bei unserem Schweinefest in Dambeck kreiert haben.... die war nämlich
soooo superlecker! OK, ist keine wirkliche Rohwurst, aber ich habe es trotzdem gewagt!
Hier jetzt ein paar Bilder:
Die Cabanossi:
01.jpg
Cabanossi beim Brühen:
02.jpg
Und die Braunschweiger Mett!

Die Cabanossi trocknet jetzt und wird ab morgen Abend ein paar mal kalt geräuchert.
Die Braunschweiger Mettwurst darf in der Dusche hängen und umröten (zurzeit der wärmste
Platz bei uns). In ein paar Tagen wird auch sie nochmal kalt geräuchert!

Fortsetzung folgt.....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 10:24

Beitrag: # 333Beitrag Jemand »

die Braunschweiger Mettwurst ist im Bad schön am Umröten:
04.jpg
Und die Cabanossi kommt jetzt das erste Mal in den Rauch!
05.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Braunschweiger Mettwurst & Cabanossi von Gertrud!, 21.10.2015

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 10:27

Beitrag: # 334Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

die Cabanossi ist fertig geräuchert. Jetzt muss sie noch ein bißchen reifen.....
06.jpg
Aber eine war eben fällig! Hier der Anschnitt:
07.jpg
Und hier nochmal ohne Löcher!
08.jpg
Die Gewürze harmonieren wirklich total gut! Schon jetzt ist es eine sehr leckere Wurst!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“