Hallo Ihr Lieben,
auf vielfachen Wunsch eines einzelnen Jünglings, hier das
Rezept unserer Neujahrs-Drei-Uhr-Soljanka!
3 L Fleisch-, Hühner- oder Knochenbrühe
800 g Rindfleisch
400 g Hühnerbrust
200 g geräucherter Schinken
Mettenden nach Bedarf
1-2 Gläser Salzpilze
1/2 bis 1 Glas (670g / 370g Abtropfgewicht) Salz-Dill-Gurken
1 Glas Gurkenbrühe (aber nicht von den Salzgurken)
1/2 Kopf Weißkohl
1 Dose Pizzatomaten
20-30 schwarze und grüne Oliven
1/2 bis 1 kleines Glas Kapern
2 Zwiebeln
Petersilie und Dill
Lauchzwiebeln
1 EL schwarze Pfefferkörner
Schmand nach belieben
Fleisch in Würfel schneiden (Gulaschgroß) und anbraten. Zur Seite stellen.
Schinken in kleine Würfel schneiden und anbraten. Mettenden iin dickere Scheiben,
Weißkohl in Würfel (wie das Fleisch) und Zwiebeln grob zerkleinern. Salzgurken in
Würfel schneiden.
Brühe mit der Gurkenbrühe aufkochen. Ich habe die Soljanka im Dutch Oven gemacht.
Alles dazugeben bis auf die Oliven, Kapern, die Petersilie, Lauchzwiebeln und den Dill.
Alles sehr lange schmoren, mindestens 3 Stunden, bis das Rindfleisch zerfällt. Dann
die Oliven und Kapern dazugeben. Noch etwa 1/2 bis eine Stunde auf kleiner Flamme
weiterschmoren. Zum Schluss die Kräuter (natürlich gehackt) dazugeben. Eventuell 1/2
Becher Schmand mit einrühren oder aber zum jeweiligen Gebrauch auf den Tisch stellen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbau!
Soljanka - russisch!, 05.01.2016
- Jemand
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Soljanka - russisch!, 05.01.2016
Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 12:01
Beitrag: # 363Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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