Hallo Ihr Lieben,
am Wochenende war ich und einige Bekannte des Forums bei Pascal, unsere Schweinchen
zerlegen und verwerten!
Und es war ganz gut was am Start! Insgesamt 5 Schweinchen, wobei mein Wollschein Angie
weniger wog als das halbe Benti-Duroc-Mix-Schwein von Micha, Ron, Dirk und Pascal!
Ich werde mal ein paar Fotos sprechen lassen um Euch einen Eindruck von diesem Wochenende
zu geben. Viele habe ich dieses Mal nicht gemacht, weil ich zu beschäftigt war, meine Angie zu
zerlegen und Einzutüten! Einen ganz großen Dank an Ron und Micha für die Hilfe und ganz dollen
Dank auch an Mone, Rons Frau für das unermüdliche Vakuumieren.
Micha (glowis) beim Begutachten der Schulter:
Die ersten Fleischstücke sehen schon sehr, sehr gut aus:
Ron (Räuchermonokel) packt seine Schätze aus dem Auto! Berlina Bier:
Gekochter Schweinekopf von Andreas (Räucherandy) und seinem Frankenteam. Die Backe hat herrlich
geschmeckt:
Die ersten Blut- und Leberwürste sind fertig und werden noch heiß zum Probieren serviert:
Uwe vom Frankenteam bereitet Würste zum Räuchern vor. Britte (Frau von Dirk - hennilein) hilft!
Die ersten Würste warten auf den Rauch:
Und wieder ein Ballen für den Füller:
Salami:
Micha (glowis) und Ron (Räuchermonokel) bewachen die Paella:
Es dampft schon aus der Paellapfanne. Die ersten Zutaten sind schon am Köcheln:
Hühnchen, Kaninchen, Tomaten....
Die echten Paellabohnen (Ron, hilf mal, ich habe den Namen vergessen) Garrafones???
Sieht sie nicht schon seeeehr gut aus?
Micha (glowis) kann nicht länger warten und knabbert schon mal ein wenig:
Pascal (Flying-pig) bei seiner Lieblingsbeschäftigung:
Ron (Räuchermonokel) kredenzt die leckere Paella, die er und seine Frau Mone nach original
spanischem Rezept zubereitet haben!
Hmmmmm! Ohne Worte! Ist das nicht ein Anblick?
Tellerbild:
Am nächsten Morgen geht es für uns so richtig los. Die ersten kleinen Fleischstückchen werden
aus dem Wagen gewuchtet, damit der Nachschub geholt werden kann.
Ist das nicht ein Keulchen? Schlappe 30 KG hat das Teil:
Und dann sind erst mal alle ziemlich Beschäftigt:
Bratwürstchen mit Bohnenkraut.....
Die Leckerlies werden gebraten und vernascht. So ein leckeres Fleisch!
Und das sind jetzt Stücke von meinem reinrassigen Wollschwein Angie:
Ein Traum von einem Kotelette:
Dirk (hennilein) schaut skeptisch in den Wagen. Es ist ja noch immer Fleisch drin:
Aber unser Ron (Räuchermonokel) macht es richtig! Erst mal ein Bier. Wir haben in stiller
Übereinkunft alle mitgemacht:
Morgen werde ich für Euch die Fotos noch Betiteln. Im Moment bin ich noch immer zu Müde dafür!
Sorry!
Aber eins muss noch gesagt werden! Die Paella am Freitag Abend von Ron und Mone war superlecker!
Schlachtfest in Schliprüthen!, 24.10.2016
Hier wird jede Art von Fleisch verarbeitet, Schwein, Rind, Huhn, etc. ...
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Schlachtfest in Schliprüthen!, 24.10.2016
Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 17:08
Beitrag: # 395Beitrag Jemand »
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Zurück zu „Hausschlachtung durch unsere Mitglieder“
Gehe zu
- Informationen für Mitglieder die Forenregeln noch nicht erfüllt haben
- ↳ Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
- Wichtige Informationen
- ↳ Bekanntmachungen
- Unser Forenleben
- ↳ Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
- ↳ Admin-News
- ↳ Treffen unserer Mitglieder
- ↳ Wettbewerbe
- ↳ Abstimmungen
- ↳ Veranstaltungstipps
- Handhabung der Forensoftware
- ↳ Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
- ↳ Vorschläge zur Forumsverbesserung
- ↳ Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
- Produkt-Shows, Probenbeurteilung, Fehlerberichte
- ↳ Probenbeurteilungen
- ↳ Ergebnisberichte und Produkt-Shows
- ↳ Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
- Grundlagen (nicht nur) der Schinken- und Wurstherstellung, DOKU‘s und KAUFBERATUNG
- ↳ Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
- ↳ Entwürfe für Grundlagenbeiträge
- ↳ Kaufberatung und Erfahrungen
- ↳ DOKUs oder als die Bilder laufen lernten
- ↳ Grundlagen der Schinken- und Wurstherstellung zu Hause
- ↳ Fleisch
- Jäger, Angler und Fleischerzeuger, sozusagen der URSPRUNG
- ↳ Fleisch aus Freilandhaltung
- ↳ Petri Heil und Waidmannsheil
- ↳ Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
- Eigenbauten, Umbauten, Tipps & Tricks
- ↳ Räucherschränke, Öfen, Hütten
- ↳ Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
- ↳ Reife- und Trockenschränke, Kammern
- ↳ DOs, Grills, Smoker usw.
- ↳ Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
- ↳ Hilfsmittel und Zubehör
- ↳ Tipps und Tricks
- Der Fragen- und Lösungsbereich
- ↳ Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
- ↳ Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
- ↳ Fragen zum Kalträuchern
- ↳ Fragen zum Warm- und Heißräuchern
- ↳ Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
- ↳ Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
- ↳ Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
- ↳ Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
- ↳ Fragen rund um die Vegane Zubereitung
- ↳ Kontrovers Diskutiert
- ↳ Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- Smoken, Grillen, BBQ, Outdoor (Dutch-Oven), Chilli Ecke
- ↳ Smoken
- ↳ Grillen und BBQ
- ↳ Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
- ↳ Alles rund um Chili pepper
- Rezeptecke
- ↳ Rezeptseiten - Links -
- ↳ Rezeptsuche
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
- ↳ Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
- ↳ Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
- ↳ Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
- ↳ Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
- ↳ Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
- ↳ Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
- ↳ Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
- ↳ Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
- ↳ Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
- ↳ Rezepte Chili‘s Corner
- ↳ Hobbykoch Rezepte Allgemein
- ↳ Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
- ↳ Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- ↳ Was unsere Großeltern noch wußten ...
- Empfehlungen für Bücher, TV-Tipps, Videos und andere interessante Infos
- ↳ Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
- ↳ Links zu Videos und TV-Tipps
- ↳ Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
- Allgemeines, Angebote und Gesuche
- ↳ Such und Find
- ↳ Was ich zuletzt gekauft habe
- ↳ Was nirgends so richtig reinpasst
- ↳ Meinungsaustausch
- ↳ Privates
- Eure gewerbliche Werbung gehört hierher
- ↳ Eure kommerziellen Seiten/Werbung