Hähnchenbrust geschmort, 18.03.2012

Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1833
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1179 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1095 Mal

Hähnchenbrust geschmort, 18.03.2012

Beitragvon Jemand » Di 6. Jun 2017, 21:10

Beitrag: # 99Beitrag Jemand »

Hier mal ein Rezept frei nach Schnauze. Einzige Bedingung sind zwei Hähnchenbrüste mit Knochen, 8 Stunden in der Brine.

Eigentlich wollten wir gestern DOpfen... Besuch war zu lange da und somit mußte ich meine neue Errungenschaft testen.
Einen Gußeisernern Topf für die Herdplatte...
Zwei ganze Hähnchenbrüste in Ölivenöl von der Hautseite scharf anbraten. Danach kurz drehen.
Hühnchenbrust1.jpg
Fleischteile raus und Zwiebeln anbraten...
Hühnchenbrust2.jpg
...Wurzeln, Lauch, Knoblach und Frühlingszwiebeln dazu. Etwas Brühe aufgießen.
Hühnchenbrust3.jpg
Nun noch geviertelte Tomaten und getrocknete Chilis dazu. Dann mit Weiswein auffüllen.
Hühnchenbrust4.jpg
Jetzt die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach unten in den Topf geben und würzen, danach mit Zitronrnscheiben belegen.
Hühnchenbrust5.jpg
Garzeit etwa 35 Minuten
Hühnchenbrust6.jpg
War echt lecker...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 253 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Hähnchenbrust geschmort, 18.03.2012

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 21:31

Beitrag: # 431Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

schaut fein aus. So ein gußeiserner Topf ist schon was gutes. Schmeckt ganz anders, als
aus einer normalen Pfanne.

Ist ja sooo schade, dass Ihr soweit weg wohnt.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Hobbykoch Rezepte Allgemein“