Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1871
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Hallo Zusammen,
wie ja eben schon geschrieben liebe ich Rillettes. Die Woche hatte ich auch mal wieder Lust mein Spezialitätenvorrat etwas aufzubessern und hab einen kleine Zaubertrick für euch - meinen Assistenten Karl Nickel vor meinen Augen mit ein bißchen Hokuspokus in 230g Gläsern verschwinden zu lassen - soviel zu meinem Plan - jetzt zur Umsetzung...
Mein Assistent Karl Nickel - zugegeben er sieht schon ein wenig mitgenommen aus - der Trick mit der Säge ging ein bißchen daneben
Das Fleisch vor der Zubereitung Salzen und gut 30min einziehen lassen .
Das ganze kurz angebraten und ordentlich Scharlotten, Knoblauch und später auch noch Apfelstückchen mit dazu... . . .
Jetzt noch ein gutes Glas Weißwein dazu und mit frisch ausgelassenem Rückenspeck auffüllen... .
Deckel drauf und bei ca. 150 Grad für 3 Stunden in den Ofen... .
3 Stunden später - sieht gut aus... .
das ganze auskühlen lassen... .
das Fleisch fällt quasi fast von selbst von den Knochen... .
die Schalotten, der Knoblauch und die Äpfel mit untermischen und mit weißem Pfeffer dezent abschmecken - der Geschmack vom Fleisch sollte im Vordergrund stehen... .
... und ab in die Gläser mit einer kleinen Prise Pebrella - der Trick hat geklappt Ist ein bißchen mehr Hokuspokus als bei anderen Rezepten - aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Wenn ihr euch fragt wann Karlchen wieder hervorgezaubert wird - vermutlich in Treffurt
VG
Marko
wie ja eben schon geschrieben liebe ich Rillettes. Die Woche hatte ich auch mal wieder Lust mein Spezialitätenvorrat etwas aufzubessern und hab einen kleine Zaubertrick für euch - meinen Assistenten Karl Nickel vor meinen Augen mit ein bißchen Hokuspokus in 230g Gläsern verschwinden zu lassen - soviel zu meinem Plan - jetzt zur Umsetzung...
Mein Assistent Karl Nickel - zugegeben er sieht schon ein wenig mitgenommen aus - der Trick mit der Säge ging ein bißchen daneben
Das Fleisch vor der Zubereitung Salzen und gut 30min einziehen lassen .
Das ganze kurz angebraten und ordentlich Scharlotten, Knoblauch und später auch noch Apfelstückchen mit dazu... . . .
Jetzt noch ein gutes Glas Weißwein dazu und mit frisch ausgelassenem Rückenspeck auffüllen... .
Deckel drauf und bei ca. 150 Grad für 3 Stunden in den Ofen... .
3 Stunden später - sieht gut aus... .
das ganze auskühlen lassen... .
das Fleisch fällt quasi fast von selbst von den Knochen... .
die Schalotten, der Knoblauch und die Äpfel mit untermischen und mit weißem Pfeffer dezent abschmecken - der Geschmack vom Fleisch sollte im Vordergrund stehen... .
... und ab in die Gläser mit einer kleinen Prise Pebrella - der Trick hat geklappt Ist ein bißchen mehr Hokuspokus als bei anderen Rezepten - aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Wenn ihr euch fragt wann Karlchen wieder hervorgezaubert wird - vermutlich in Treffurt
VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 10. Mär 2018, 21:55, insgesamt 2-mal geändert.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1826
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Moin Marko,
will da garnicht viel drumrumreden...
Wird nachgebaut da es sehr stimmig scheint.
Werde mir mal schleunigst ein Karlchen besorgen gehen...
Gruß der Pit
will da garnicht viel drumrumreden...
Wird nachgebaut da es sehr stimmig scheint.
Werde mir mal schleunigst ein Karlchen besorgen gehen...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 788
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 489 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 722 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Meine ganzen Rillettes (Gans, Ente, Reh) in ca 400 gr Gläser, gehen nicht nur gut auf Brot, sondern auch als Sauce auf 2-3 Portionen Bandnudeln!!
Bandnudeln kochen, Rillettes in einer Pfanne schon flüßig werden lassen. Nudeln abgiessen aber kein Wasser drüber, nicht abschrecken! Die Stärke soll an den Nudeln bleiben, dann saugen sie die Sauce besser auf. 2 Minuten unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Köstlich!!
Bandnudeln kochen, Rillettes in einer Pfanne schon flüßig werden lassen. Nudeln abgiessen aber kein Wasser drüber, nicht abschrecken! Die Stärke soll an den Nudeln bleiben, dann saugen sie die Sauce besser auf. 2 Minuten unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Köstlich!!
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 10. Mär 2018, 21:42, insgesamt 1-mal geändert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 845
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 999 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 661 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Marko,
Dein Beitrag einfach nur genial :D und herzerfrischend das Produkt...Spitze.
Ich habe mir beim Lesen auf die Schenkel gekloppt vor lachen. :D
Aus dem Assistenten Karl Nickel ist etwas gutes geworden.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Dein Beitrag einfach nur genial :D und herzerfrischend das Produkt...Spitze.
Ich habe mir beim Lesen auf die Schenkel gekloppt vor lachen. :D
Aus dem Assistenten Karl Nickel ist etwas gutes geworden.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1871
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Hallo Zusammen,
hab gerade noch mal ein paar Punkte zum würzen ergänzt die hatte ich leider vergessen.
@ Peter - ich denke du wirst nicht enttäuscht sein - wenn man Kaninchen mag ist das ganze wirklich sehr lecker - abgerundet durch die dezente fruchtige Süße der Äpfel und Scharlotten. Da kommen bei mir Kindheitserinnerungen - bei meiner Oma gab es früher zum Kaninchenbraten auch immer einen großen Klecks Apfelmuss - sehr lecker .
@ Wolfgang - ich hab leider ein ganz schlechtes Vorstellungsvermögen - am Besten wäre es wenn du uns das beim RT im Odenwald mal zeigst :D
@ Klaus - danke, das freut mich, ein bißchen Spaß und Schmunzeln gehört auch mal mit dazu
VG
Marko
hab gerade noch mal ein paar Punkte zum würzen ergänzt die hatte ich leider vergessen.
@ Peter - ich denke du wirst nicht enttäuscht sein - wenn man Kaninchen mag ist das ganze wirklich sehr lecker - abgerundet durch die dezente fruchtige Süße der Äpfel und Scharlotten. Da kommen bei mir Kindheitserinnerungen - bei meiner Oma gab es früher zum Kaninchenbraten auch immer einen großen Klecks Apfelmuss - sehr lecker .
@ Wolfgang - ich hab leider ein ganz schlechtes Vorstellungsvermögen - am Besten wäre es wenn du uns das beim RT im Odenwald mal zeigst :D
@ Klaus - danke, das freut mich, ein bißchen Spaß und Schmunzeln gehört auch mal mit dazu
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2812
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1294 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1056 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Marco
Klasse Schreibstil. Top!!
So ganz nebenbei ist dein Rezept auch noch superklasse.
Du bekommst einen Lobzettel von mir.
Klasse Schreibstil. Top!!
So ganz nebenbei ist dein Rezept auch noch superklasse.
Du bekommst einen Lobzettel von mir.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2158
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 820 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Hallo Marko,
da hatten wir ja gestern die gleiche Idee, nur mit anderen Hauptdarstellern
da hatten wir ja gestern die gleiche Idee, nur mit anderen Hauptdarstellern
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1871
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1484 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1353 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Hallo Birgit,
genau so - vielleicht sollten wir die beiden gemeinsam auftreten lassen
LG
Marko
genau so - vielleicht sollten wir die beiden gemeinsam auftreten lassen
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2158
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 249 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 820 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
Das machen wir! :D
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1826
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1170 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1090 Mal
Re: Rillettes de Lapin - Kaninchenrilettes!
So, hat etwas gedauert, aber Karlchen ist nun besorgt.
Heute füge ich mir ersteinmal die Leber zu Gemüte...
Gruß der Pit
Heute füge ich mir ersteinmal die Leber zu Gemüte...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp