Das Rezept stammt von Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach. Ich poste es mit seiner freundlichen Genehmigung.
Zutaten:
100 % Lammbauch
Gewürze pro kg:
20 g Salz
3 g weisser Pfeffer gemahlen
0,5 g Piment
0,5 g Kümmel
1 g Majoran gerebelt
0,5 g Thymian gerebelt
0,5 g Rosmarin gemahlen
Bei älteren Tieren zusätzlich:
8 g Paprika edelsüss
0,2 g Chili
0,5 g Knoblauchpulver
Alle Zutaten und Gewürze sehr kalt vermengen und mit der 4 mm Scheibe wolfen.
Die Masse gut bindig mengen und in Saitlinge 24/26 locker füllen.
Nicht zu fest füllen. Die Wurst soll beim Braten aufgehen können.
Grobe Lammbratwurst
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Grobe Lammbratwurst
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Grobe Lammbratwurst
Hallo Gerd,
wie ich dich kenne hast du doch das Rezept bestimmt auch ausprobiert, oder?
Damit meine Fantasie nicht wieder voll mit mir durchgeht wären ein paar Fotos schön - auch von der feinen Variante
VG
Marko
wie ich dich kenne hast du doch das Rezept bestimmt auch ausprobiert, oder?
Damit meine Fantasie nicht wieder voll mit mir durchgeht wären ein paar Fotos schön - auch von der feinen Variante
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Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Grobe Lammbratwurst
Marko
Ich habe die Feine auf dem Seminar gekostet, aber kein Bild vom fertigen Produkt. Ich würde nie erraten dass es Lamm ist, wenn ich es nicht vorher wüsste. Ich kann sie wirklich empfehlen. Von den Karotten ahnt man beim Essen auch nichts.
Die Grobe habe ich noch nicht selbst gemacht. Aber die Rezepte sind alle erprobt und fachlich fundiert.
Der persönliche Geschmack ist natürlich unterschiedlich.
Ich habe die Feine auf dem Seminar gekostet, aber kein Bild vom fertigen Produkt. Ich würde nie erraten dass es Lamm ist, wenn ich es nicht vorher wüsste. Ich kann sie wirklich empfehlen. Von den Karotten ahnt man beim Essen auch nichts.
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Der persönliche Geschmack ist natürlich unterschiedlich.
schöne Grüße
Gerd
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