Schweinefest in der Altmark
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1011 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Schweinefest in der Altmark
@ freunde vom guten Fleisch,bein letzten Besuch bei Browi haben wir uns über gutes Fleisch unterhalten und Browi zeigte auch interesse daran.Dann kam die Nachricht von Browi er habe da was passendes gefunden, ein Mischling vom Bentheimer und einem Duroc.Kurz überlegt und zugeschlagen jeder die hälfte von dem Schweinchen.Am 18.4 hat Browi das geschlachtete Schweinchen geholt und in die Kühlung verbracht.Am 19.4 so gegen 15 Uhr ging es los mit der Sauerei,zum Glück hatte Browi seinen befreundeten Metzger aus dem Ruhestand geholt
aber seht selbst.
244 Kilo ausgeschlachtet und dann ging es an das zerlegen und sortieren und noch mehr Fleisch dieses war der erste Streich, Forsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
aber seht selbst.
244 Kilo ausgeschlachtet und dann ging es an das zerlegen und sortieren und noch mehr Fleisch dieses war der erste Streich, Forsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Schweinefest in der Altmark
...man ist das ne fette Sau. Tolles Fleisch!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Schweinefest in der Altmark
Hallo Ihr lieben, das ist ja der blanke Wahnsinn! Vom dicken Speck mal abgesehen sieht das Fleisch einfach mal „Bombe“ aus. Da sind sicher viele leckere Produkte entstanden, die Vorratskammer zum Bersten voll. Browi hat ja auch eine Top- Ausstattung, da kann man durchaus auch mal ein 280 kg Schwein verarbeiten. Beide Daumen hoch für eure Leistung.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 161 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Schweinefest in der Altmark
244 Kilo.....das erzeugt bei mir gleichermaßen Angst und Neid!
...und Respekt von den "Verarbeitern"....
...und Respekt von den "Verarbeitern"....
Gruß Ørn
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Schweinefest in der Altmark
Hallo Klaus,
Hallo Hans-Georg,
Glückwunsch zu dem Schweinchen .
LG
Marko
Hallo Hans-Georg,
Glückwunsch zu dem Schweinchen .
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 35
- Registriert: Fr 1. Sep 2017, 17:58
- Vorname: René
- Wohngegend: Sachsen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 11 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: Schweinefest in der Altmark
Hallo Klaus und HG,
da habt ihr ja einen richtig fetten Fang gemacht!
Ich hab ja noch paar Bildchen von der Wurst und Fleisch gesehen. 1A Fleisch und Erzeugnisse, bissal Neid
da habt ihr ja einen richtig fetten Fang gemacht!
Ich hab ja noch paar Bildchen von der Wurst und Fleisch gesehen. 1A Fleisch und Erzeugnisse, bissal Neid
Gruß René
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1011 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Schweinefest in der Altmark
hier noch einige Fotos vom Wursteln.
jede Menge Flomen und etwas Speck das wird lecker Schmalzfleich das ist lecker Schmalzfleisch feine Leberwurst das Brät für die Eichsfelder Mettwurst abgefüllt und aufgehangen und zu hause umgelagert noch etwas Sülze ein bis zwei Dosen Knochenbrühe und schon wieder Dosen am Freitag wurde noch etwas Fleisch zurecht geschnitten und ins Auto geladen noch einige Schinkenstücke gepökelt etwas von dem Speck gepökelt und dann ging es wieder in Richtung Heimat.
Vielen Dank noch einmal an Browi und Marina für die Gastfreundschaft,es war schön mit Euch.
Liebe Grüße,
vom Klaus
jede Menge Flomen und etwas Speck das wird lecker Schmalzfleich das ist lecker Schmalzfleisch feine Leberwurst das Brät für die Eichsfelder Mettwurst abgefüllt und aufgehangen und zu hause umgelagert noch etwas Sülze ein bis zwei Dosen Knochenbrühe und schon wieder Dosen am Freitag wurde noch etwas Fleisch zurecht geschnitten und ins Auto geladen noch einige Schinkenstücke gepökelt etwas von dem Speck gepökelt und dann ging es wieder in Richtung Heimat.
Vielen Dank noch einmal an Browi und Marina für die Gastfreundschaft,es war schön mit Euch.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Schweinefest in der Altmark
Hallo in die Runde, von uns auch eine kleine Antwort zu den Geschehen.
Eine Sau von der Größe findet nicht jeden Tag den Weg nach Gieseritz.
Das war ein anstrengendes Wochenende, aber wenn das Bodenpersonal geschult an die Aufgaben geht, klappert die Mühle.
Danke nochmal an Dich Klaus, das war ein gutes Zusammenspiel, die Technik hat nicht gestreikt und Dein Auto hat es getragen.
Die Ergebnisse bis hin zur Rosinenleberwurst haben überzeugt und ich denke Du wirst der Letzte sein der im nächsten Winter in der Großstadt Hunger leidet.
Bilder hat der Klaus bereits gezeigt um Euch zu erfreuen.
Das hat nicht nur Arbeit gemacht, sondern auch Freude bereitet.
Jetzt Blick nach vorn aufs Treffen im Odenwald, die Dosenmaschinen sind in der Endmontage und warten auf den Einsatz zum Treffen.
Bis bald!
M&HG
Eine Sau von der Größe findet nicht jeden Tag den Weg nach Gieseritz.
Das war ein anstrengendes Wochenende, aber wenn das Bodenpersonal geschult an die Aufgaben geht, klappert die Mühle.
Danke nochmal an Dich Klaus, das war ein gutes Zusammenspiel, die Technik hat nicht gestreikt und Dein Auto hat es getragen.
Die Ergebnisse bis hin zur Rosinenleberwurst haben überzeugt und ich denke Du wirst der Letzte sein der im nächsten Winter in der Großstadt Hunger leidet.
Bilder hat der Klaus bereits gezeigt um Euch zu erfreuen.
Das hat nicht nur Arbeit gemacht, sondern auch Freude bereitet.
Jetzt Blick nach vorn aufs Treffen im Odenwald, die Dosenmaschinen sind in der Endmontage und warten auf den Einsatz zum Treffen.
Bis bald!
M&HG